岡田設備工業株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

岡田設備工業株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

岡田設備工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:現場を無事に竣工することにより評価も上がり、何よりやりがいを感じます。他企業様の場合、まず現場そのものが多くありません。一つの現場に現場代理人が2~4人いるのが当たり前です。その場合、成長もしませんし、なにより「ただ仕事をやらされている」としか感じません。ただ、弊社の場合、一つの現場につき1人が義務付けられており、他企業様より多く経験を積む事が出来ます。そういった経験を積む事で一つの現場を竣工させた達成感、やりがいを感じるものだと思います。

岡田設備工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月19日
会社の安定性:堅実な経営をしていて、そこが安定性であると思います。他企業様は「大きいことに挑戦だ!」といってますが、それは大きな間違いです。なぜならそこで会社と人に大きな負担があります。確かに、挑戦することは良いと思いますが、やりすぎは良くないと思います。そこで人が辞めて行ったり、会社が倒産する危機に見舞われます。弊社はそういったところをうまく立ち回っていて、他企業様にない堅実で安定した経営をしていると思っています。

岡田設備工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月19日
評価制度:他企業様は担当の上司がいて、人事評価を公平にしています。ただ、弊社の場合、現場の評価第一となります。評価の内容は「結果を出すこと」に限ります。それはどういう意味かというと、社内の評価よりも「現場での評価・クライアントからの評価」が強すぎるところが非常に大変かと思います。自分がいくらやったといっても、クライアントが認めないとダメなのは他企業様も一緒ですが、それが強すぎるところも悩みどころであります。