ワシントンホテル株式会社浜田ワシントンホテルプラザのカテゴリ別口コミ(18件)

ワシントンホテル株式会社浜田ワシントンホテルプラザの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】シフトのやりくりで年に一度は海外に行く時間とお金は持てた。取得率も良い。ただし、サブチーフ以上になるとホワイトカラーエグザンプションのように、残業をつけないために役をつけた感が強い。責任も権限もあるが、プレーイングマネージャーの域を出ない

ワシントンホテル株式会社浜田ワシントンホテルプラザの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:外資ほど売上目標などに厳しくはなく福利厚生面もそこそこ充実していました(食事面)等会議も少なく自分の業務に従事することができたと思います。

ワシントンホテル株式会社浜田ワシントンホテルプラザの成長・働きがいの口コミ

働きがい:フロントとしてお客様と接することで、自分のもてなしや知識が向上する。感謝の気持ちを頂いたときに喜びや、やりがいを感じます。
お客様に長時間対応するという特殊な環境なので、失礼や不手際があった場合引きずります。
常に細心の注意を払う必要のある職場です。

ワシントンホテル株式会社浜田ワシントンホテルプラザの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ハローワークの求人情報を見て契約社員としての募集(給与面休日面)のため【入社後のギャップ】入社後、最初はアルバイトからのスタートでした。(求人票とは違う内容)

ワシントンホテル株式会社浜田ワシントンホテルプラザの事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:24時間一日中営業しているので、深夜勤務の場合は長時間で激務です。休憩、就寝時間はあるものの常にお客様からの要望に応えなければならないので、気が張っていたり十分な休憩が取れないこともあるので、体調には気をつけたほうがよいでしょう。
チェーン展開のホテルですので、正社員は2人しかおらず他はアルバイトです。私の行ったホテルではアルバイトから正社員への登用はありませんでした。

ワシントンホテル株式会社浜田ワシントンホテルプラザの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【給与制度の特徴】新卒ではいったひとからは、初任給はいい方だったと聞いている。主にフロントの男性は夜勤(ナイト)からスタートするから深夜手当もつくので、更に良かったはず。実際、役がつくまでは、それなりに良い暮らしができ、転勤すると住宅手当もつくし、ナイト明けは眠いのを克服すれば英会話もフィットネスも十分できる。