ママクック株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

ママクック株式会社の職種別口コミ(7件)

ママクック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
2021年に移転したので比較的きれいなオフィス。保護猫が10匹いるので仕事の合間などに癒されることも。基本的にそれぞれの部でまとまった机で仕事を行う。各社員の距離感が近いので部を問わずコミュニケーションが生まれている。

ママクック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日
基本的に勤務時間内に仕事を終える。終れるように仕事のマネジメントをしっかりこなす。18時には全員退社している。休日の関しても完全週休二日制。お盆休み・年末年始の休暇と長期の休みもしっかりあるので、プライベートの時間もしっかり確保できる。

ママクック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日
風通しは抜群にいい。役職関係なく活発な意見が飛び交う会社であり、全体がいいと思った案であれば積極的に採用される。また人数が少ないので各々が社内のことを理解し専業とならず様々な仕事をこなしている。チャレンジ精神にあふれていると感じる。

ママクック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月22日

口コミ投稿日:2020年12月22日
「働きやすさ」と「やりがい」の両方がそろっている。働きやすさとして、労働時間、有給休暇の取りやすさ、報酬水準など、社員が快適に働き続けられる環境であること。やりがいとして、仕事の動機づけ、自身の成長感など仕事に対するモチベーションが保ちやすい環境である。社内にネガティブな要素が少なく前向きであり、信頼できる人間がいる。

ママクック株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日
昇給:年に一回1月1日に実施 前年度の業績や個人の業務実績に応じて上昇率は異なるが毎年上昇している。
賞与:各個人で一年間の目標を3~5個設定し上長と面談を行い難度設定を行う。難度設定に応じた倍率と達成率の倍率を掛け合わせた額が賞与になる。
各種手当:ペットを飼育していると手当てがある。

昇進の頻度は個人の力量に応じてどのタイミングでも発生しうる。明確な基準は設けられていないがまずは営業として一通りの仕事を覚えることが最初のステップとなる。引継ぎ後はサポートを受けながら自分の責任として任されるので、自身の裁量の幅で動ける。積極的に行動をすればしっかり評価してくれると感じる。