株式会社エフビーエスのすべての口コミ

回答者: 男性/ 運営グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
建物管理の運営業務として様々な案件に直接かかわる必要があり、必然的にスキルアップしていける。自身の成長が肌で感じられるため結果的にモチベーションの維持がしやすい。キャリアプランについては本人の希望を定期的に吸い上げてくれる会社支援があり、複数業態からなる会社なので自分の強みを活かせる分野で安心して働いていける会社です。

建物管理の専門家として建設関連知識や遵法性に基づく法定点検の遂行、契約に関わるコンプライアンスの順守など幅広い知識を得られる点が魅力です。経験を通して得た知識を建物管理に活かし顧客の資産を維持、価値向上へ導くパートナーとして対応することで顧客満足度を高め、感謝の言葉をいただけた際に働きがいを感じます。

回答者: 男性/ 建物管理業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
勤務時間・休日休暇:業務の特性上、休日出勤等は発生しますが、それに対しては、各々

回答者: 男性/ ストックソリューション部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
成長・キャリア開発:この会社では部署が複数あり、異動希望も毎年募っていることから

回答者: 男性/ 建物運営管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
勤務時間・休日休暇:事前申請により外出先への直行や直帰が可能で与えられた仕事に対

口コミ投稿日:2021年10月13日
事業展望:建築・土木・ビル管理を三本柱とする事業別組織から、マーケティング・エン

口コミ投稿日:2021年10月12日
オフィス環境:会議室、応接室などは充分に整っているが、休憩スペースがあまりない。

回答者: 男性/ ビル管理運営担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
評価制度:やる気があれば資格・経験が無くても実績などで評価されます。入社してから

口コミ投稿日:2021年10月12日
組織体制・コミュニケーション:準大手の建設会社グループ企業ですが、高圧的な組織体

口コミ投稿日:2021年10月12日
給与制度:賞与制度が非常に透明性高く、会社全体の目標がどの程度達成されて、達成さ

口コミ投稿日:2021年10月14日
組織体制・コミュニケーション:弊社の社員の中には、様々な業種から転職している社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
オフィス環境:東京都の中心地で地下鉄最寄り駅から徒歩で5分程度の場所が本社事務所

口コミ投稿日:2021年10月12日
事業の強み:コロナなど経済が不安定な要素が社会に発生した際にも業務が減らない。エ

口コミ投稿日:2021年10月12日
勤務時間・休日休暇:ビル管理業なので休日出勤や夜勤、早出などは現場によりあります

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:アフターサービス部にいました。この部署は、マンションの大規模修繕工事を

口コミ投稿日:2020年04月11日
勤務時間・休日休暇:アフターサービス部は、マンションの大規模修繕後の補修ですので

口コミ投稿日:2020年04月14日
給与水準:給与は、毎月20日締切の25日払いらしいです。私は、退職するまで知りま

口コミ投稿日:2020年04月14日
勤務時間・休日休暇:事務所の事務職をする人(やる時)は、8時半から17時半までの

回答者: 男性/ 運営担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ストックソリューション部/ 主査

口コミ投稿日:2023年03月03日
給与制度:昇給は年1回 4月に実施されます。評価制度:評価制度があり、評価により

会社の安定性:一部上場企業のグループ会社で非常に安定しているが、親会社からのOB

働きがい:中途採用者が多いため、自由な社風であるが、しょせん中小企業。 個人商店主

口コミ投稿日:2018年12月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】待遇の良さ【入社後のギャップ】チーム内の人間

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:アラートは出るが、上席や管理部門がどうこうする、ということは

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:当たり前のことだが、残業代はきっちり出る。勤怠管理システムに

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:経験者採用だったが、わからないことは職長に聞けば大抵のことは教えてく

口コミ投稿日:2018年12月20日
入社理由・入社後の印象:配属されるチームによって、勤務内容や勤務時間、人間関係が

口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の働きやすさ:とにかく肉体的に厳しい。男性で建設業経験者で、そこそこ体力に自

口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の働きやすさ:女性は内勤の事務員一人だけ。大手ゼネコンでは女性も活躍している

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:前職のような規模の大きい現場が少なかったので、社会貢献しているというよ

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:日曜日は泥のように眠って、しっかり体を休めないと、体力的にも

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:良い点では無いが、建設業なので、基本休みは日曜日のみ。土曜祝

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:施工方法によるチーム体制。自分がいたチームは5~6名のチーム。施工場所

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:無駄な会話も無いので、静かで良いとも思うが、ほとんど上席しかいない

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:事務所は広々として余裕のあるレイアウト。BGMも無いので、内勤の時

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】徹夜作業等が多い。通勤時間も

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:配属されたチームは、小規模の現場にも対応していたので、誰か個人のために

株式会社エフビーエスで働いていますか?