フクイ株式会社のすべての口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年01月16日
福利厚生:福利厚生とは、何かを理解していないので、語ることはないが、年に一度の食事くらい、忘年会等、飲み会とか、好まない社員が、多いので、無いようなもの。後、本を社員に配布して、読ませて、感想を書かせたり、されるが理想が、高すぎるストーリーを、自社に、取り入れたいと、考えているのだとおもうが、社員には苦痛、としか考えられない。

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】書籍を読ませようと、するが、新

口コミ投稿日:2017年06月03日
女性の働きやすさ:育休制度、産休制度、時短勤務については該当する女性社員がおらず

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】26年間勤めた会社だったが、時代と共に方

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:堅実経営、裏返したら、冒険、リスクを冒さない。平穏では

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】日々、仕事に、追われるのみ、個人は、自分

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:会社の作りが、悪すぎる。零細企業にありがちな、事だと思うのだが、三

口コミ投稿日:2017年06月03日
企業文化・社風・組織体制:業務は完全に個人プレーである。 担当業務のみをこなせば良

口コミ投稿日:2017年06月03日
多様な働き方支援:仕事はほぼ個々の裁量に任されているため、残業する・しないは自由

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【他部署との関わり】同族会社で、従業員も、10人以下の、会社なので、オ

口コミ投稿日:2017年06月03日
福利厚生:必要最低限のものしかないため、これと言って述べることがない。しいて、良

口コミ投稿日:2017年06月03日
勤務時間・休日休暇:日曜日、祝日、隔週土曜日が休日であるためプライベートの予定が

口コミ投稿日:2017年06月03日
入社理由・入社後の印象:採用担当者の人材育成に対する熱意に感銘を受け入社を決意し

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間ー9時間ほぼ残業なしたが【勤務時

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:社内にいる、社員は、それぞれの、持ち場の仕事が、あるのと、電話対応、た

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】商品知識、話し方、常識的なことを、順序だて

口コミ投稿日:2018年12月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】会社のために仕事をするというより、給料ほもら

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当というものは、存在しない。だから、

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】社内での勤務に関しては、明確に休憩

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:ただ、企業風土というのは、長年の、状況なり、売り上げなりで、培わ

教育・研修:【社員教育に積極的か】まぁ感じていた。 研修等には色々参加させてい

口コミ投稿日:2019年01月10日
女性の働きやすさ:女性に関しては、出産、育児については、問題はないと思うが、人間

口コミ投稿日:2018年01月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】バブル崩壊後で、選択の余地がなかった【入社後

口コミ投稿日:2019年08月14日
企業理念の浸透:人間性を、第1に考え、まずその人の、いいところを伸ばす事を、考え

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】何時間、残業しても、まったく支給されない。

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:これは、他社にはまず見ることが出来ないと思うが、自分のペース

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あくまで、個人で、なんでもこなすのが、理想な

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:完全な個人プレイ、良い意味でも、あるが、組織としての、

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】あまりに、個人に任せきりで、フォローするという事は、出来

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:特殊な業界のため、大手企業が、参入しても、市場の小ささのため、す

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】個人に、任せてもらえるので、自分で、取

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】ほぼ、8割以上は、取得している。100%

口コミ投稿日:2019年08月14日
企業理念の浸透:企業理念は、目標、指針となるべきものだと、考えるが、理想と現実を

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】小さな会社の良い点だと、思うが、なん

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】一つの成功からまたそれを継続する

フクイ株式会社で働いていますか?