パレクセル・インターナショナル株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】テレワークもあり、残業もそこまでなかっ

口コミ投稿日:2019年03月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性で管理職になる人が多く、産休取得も

教育・研修:正直、研修はあまりありません。一カ月ほどのイーラーニングシステムで自

会社の安定性:CROは現在人手不足であり、成長中の業界です。まだ国内市場の開拓の

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】一つのプロジェクトを達成できたこと。初め

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】現上司は、聞く耳がないので、無理 上

教育・研修:【周囲のサポート】していない ほぼみなさん転職なので、”できて当た

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいというより、既存のものをいかに利

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】全て英語での対応を求められるた

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】自分自身に尽きると思う その気にな

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームのはずが、個人成果主義にな

会社の安定性:【柱となる事業・強み】CROなので、今後、製薬会社が外注になってい

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】外国人のサポート等で、感謝の

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性はある、上記質問と同

成長性・将来性:すごく自由です。自由すぎて困るかもしれません。休みも取りやすい。

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:とても綺麗なオフィスでした。椅子も面白く珍しいものを使用されていま

口コミ投稿日:2019年07月31日
女性の働きやすさ:時短、育休、産休制度皆様取得されてました!とても素晴らしいこと

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:土日祝ほとんどカレンダー通り休みです。また、急な休みも大丈夫

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:静電気が夏場でもある事が気になります。防止対策は、少しされています

口コミ投稿日:2019年07月31日
女性の働きやすさ:無いです!育休産休の方のフォローをちゃんとされていましたし、戻

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度はありがたい制度だった。有給は割と簡単に取れた

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:残業手当てはきっちり出ます基本は8時間勤務休憩45分でも6時

口コミ投稿日:2019年02月08日
オフィス環境:ビルにより綺麗さが変わる私のいた場所は綺麗ではなかった。トイレもい

口コミ投稿日:2019年02月08日
福利厚生:福利厚生は何もなかった。ああ、ベネフィットステーションかな。使わなかっ

口コミ投稿日:2019年02月08日
会社の安定性:安定?何ですか?全く安定してないです。暇なときは暇、忙しいときは激

口コミ投稿日:2019年02月08日
企業文化・社風・組織体制:外資系らしい会社。ただし役職者以外はオープンスペースな

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:E-Leaningの英語の研修が眠かった。未経験中途には研修なしで、

口コミ投稿日:2019年02月08日
女性の働きやすさ:女性には優しい会社。女性比率高いから当たり前だけど。産前産後で

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月04日
オフィス環境:キレイで広い共有スペースがあり、他部署の方たちとランチしたり、会議

口コミ投稿日:2021年08月04日
組織体制・コミュニケーション:チャットのシステムがあるので、小さなことでもすぐに

口コミ投稿日:2021年08月04日
女性の働きやすさ:女性が半数以上勤務しており、上長も女性がたくさんいて、性別に関

口コミ投稿日:2021年08月04日
成長・キャリア開発:海外の上司とコミュニケーションが必要なので、定期的に英語の研

口コミ投稿日:2021年08月04日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度のある部署もあり、上司次第でうまく時間のやりく

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
勤務時間・休日休暇:間接部門は休みも取りやすそうです。営業はずっと出張生活を送っ

口コミ投稿日:2022年01月17日
成長・キャリア開発:正社員ではないので、ルーティンワークをこなすだけで、成長する

パレクセル・インターナショナル株式会社で働いていますか?