ハウステンボス・技術センター株式会社の口コミを探す

ハウステンボス・技術センター株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月26日
部署による。現場ごとに縛りがあるのでそこを許容できれば耐えられる。
休日日数はほぼ確実に確保できる。

なし。

会社の安定性:安定的な会社といえる。将来的な事業計画が良くわかりにくいが 年配者、

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事がメイン

口コミ投稿日:2023年03月26日
成長・キャリア開発:資格取得の手当はあるので手当がある資格で欲しいものがあれば挑

口コミ投稿日:2023年03月26日
女性の働きやすさ:女性の管理職登用もあるのでそういった願望がある人には向いている

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】ある程度成果を重視する。また、一

口コミ投稿日:2023年03月26日
事業の弱み:突出した技術があるわけでもないので競合した際に競り勝

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】ない。個人でスキルを高めてい

働きがい:【やりがいに感じる点】業務に必要な資格を取得した場合は受験料等が支給さ

成長性・将来性:【会社の将来性について】親会社からの売上比率が大幅に縮小し、大部

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】業績の向上に伴い給与が相応に給与が

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】多角経営として、いろいろな種類の内

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジしやすいと

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長は実感できた、いろいろな場面・環境

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分の意欲があればどんどん

教育・研修:【教育・研修について】研修制度としては、業務に必要な資格取得のために

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業をさせないために、残業がつかない課長代理

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールはある程度会社内で決まって

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ある程度はあると思う。ただし、失敗

働きがい:【仕事の自由度】あまり大きいとは思えない。業務終了時にすぐ家路につくこ

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップに関しては、考え方が違

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップに関しては、

福利厚生:【社員交流のための制度】グループ会社としては何かあるかもしれないが、会

福利厚生:【長く働いていける環境か】自分の業務を置いて、他の業務の応援を強要され

働きがい:【チーム重視or個人重視】部署によりチームで取り組む場合と、個人で取り

働きがい:【仕事の進め方】進めやすいと思うが、必ずチャチャがはいる。なかなか自由

福利厚生:【社員の活躍度】当然現場での有資格者でしかできない業務には、必ず必要と

働きがい:【働きやすい環境か】部署によっては働きやすいと思うが、割り切らないと難

口コミ投稿日:2019年06月08日
勤務時間・休日休暇:以前に比べ休日が増え、休日出勤も必要な時以外はなくなってきた

ハウステンボス・技術センター株式会社で働いていますか?

ハウステンボス・技術センター株式会社のカテゴリ別口コミ(29件)