トクマル電工株式会社のすべての口コミ

男性
現職

回答者: 回答なし/ IEエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 製造/ 一般

口コミ投稿日:2023年01月25日
年功序列の風土を強く感じました。

アルバイトや実習生、派遣社員が多いのでコミュニケーションは取りづらい環境だったと思います。
社員1名で数十人のアルバイト・派遣を統率指示していました。

技能実習生が複数名いるので多様化といえば多様化だと思います。

口コミ投稿日:2023年01月25日
事業の強み:請負業務は人手不足もあり今後も需要はあるので引き続き事業規模の安定は

口コミ投稿日:2023年01月25日
勤務時間・休日休暇:休日でも別現場への応援要請があったりで稼ぎたい人には良いと思

口コミ投稿日:2023年01月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:自社ラインよりも請負業務の方が多いと感じた点がギ

口コミ投稿日:2023年01月25日
福利厚生:特に過不足なかったように思うオフィス環境:工場と

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事ですが多

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事は仕事で、休みはしっかり休んでって感

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】難しい環境、請負会社や派遣会社が多

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する過程は期日の遅れがあると数が増

働きがい:【責任や裁量権について】慣れてくれば早い段階から責任や裁量は増えてた感

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないが仲良くしてる方に

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】居た部署の上司は提案はできるが、富士通の

働きがい:【入社後のギャップ】忙しい時は残業ばかりなのに暇になると早退や交代で休

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい風土精密機器のため厳しい風土がある少しの

働きがい:【他部署との関わり】なかったが、作業内容によって前部署と後部署との流れ

働きがい:【経営陣との関わり】なかった責任者クラスの人か正社員の人ぐらいだった作

働きがい:【社員同士の交流】仲良くなった方との食事会や買い物、夜勤明けでモーニン

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染める方はすぐに馴染めるけど馴染めない方

教育・研修:【周りからのサポート】失敗した時に上司に話しをしてくれた作業の仕方や

働きがい:【社内行事について】なかった社員旅行なんてあるの?って感じでした社内行

働きがい:【風通しのよい会社か】あまり良くないロッカーに鍵がないところもありいろ

トクマル電工株式会社で働いていますか?