トクマル電工株式会社の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性
現職

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事ですが多かった流れ作業なので自分のところにきたものに作業し、次に流す自分が遅れたり前後で遅れたりしたら助けあいをしてた

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事は仕事で、休みはしっかり休んでって感

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】難しい環境、請負会社や派遣会社が多

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する過程は期日の遅れがあると数が増

働きがい:【責任や裁量権について】慣れてくれば早い段階から責任や裁量は増えてた感

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないが仲良くしてる方に

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】居た部署の上司は提案はできるが、富士通の

働きがい:【入社後のギャップ】忙しい時は残業ばかりなのに暇になると早退や交代で休

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい風土精密機器のため厳しい風土がある少しの

働きがい:【他部署との関わり】なかったが、作業内容によって前部署と後部署との流れ

働きがい:【経営陣との関わり】なかった責任者クラスの人か正社員の人ぐらいだった作

働きがい:【社員同士の交流】仲良くなった方との食事会や買い物、夜勤明けでモーニン

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染める方はすぐに馴染めるけど馴染めない方

教育・研修:【周りからのサポート】失敗した時に上司に話しをしてくれた作業の仕方や

働きがい:【社内行事について】なかった社員旅行なんてあるの?って感じでした社内行

働きがい:【風通しのよい会社か】あまり良くないロッカーに鍵がないところもありいろ

東京都世田谷区池尻3丁目1-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:以前に比べ、事業所がかなり少なくなっていることにびっくりした... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:実際にお客先の顔が見られるのは、営業としてやりがいにつながっ... 続きを見る
滋賀県野洲市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【個人の裁量について】ボトムアップの提案型組織形態のため個人... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1東芝ビルディング
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】教育が充実していたし、レポート体制もでき... 続きを見る
神奈川県厚木市恩名5丁目1-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人と部署によりますね。上司... 続きを見る
東京都大田区中馬込1丁目3-6
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【仕事の進め方】いい加減な会社で上司の顔色を見て仕事をしてい... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:それなりの会社規模のため、大手企業のユーザー対応や大規模なプ... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:外注への依頼や上司への説明で資料を作成する機会が多いため、エ... 続きを見る
愛知県日進市浅田町上納80
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:仕事がルーティーンになってしまいがちで、新しい試みがなかなか... 続きを見る
神奈川県海老名市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:【周りからのサポートについて】一緒に働いているので色々な人が... 続きを見る

トクマル電工株式会社で働いていますか?