スタンドフォー株式会社の職種別口コミ(43件)

スタンドフォー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
会社が保険をかけてくれる。(従業員負担ではない)
住宅補助や通勤費の手当てもある。SESは基本的に現場に行くことになるので通勤費手当ては非常にありがたい。
会社で従業員が負担しない保険があるのはあまり他の会社では聞いたことない

SESは現場次第。
ウォーターサーバーが設置されており、BPも使用して良い。
弁当も申請して、お金をプロパーの社員さんに渡せば380円で昼食を確保できる。
トイレの個室は少ないが、割と綺麗。
建物は少し前に綺麗になった。

スタンドフォー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
大手企業の仕事を行うことが多いので、勤務時間や休日休暇は出先の勤務時間、休日休暇に合わせることになりますが、おおむね勤務時間は繁忙期に入らない限りは定時退社、休日休暇についてはカレンダー通りです。GWや夏季休暇、年末年始休暇は比較的長いです。

就いた先のプロジェクトにもよりますが、リモートワークが主体です。
その場合通勤時間が存在しなくなります。
ただリモートワークは孤独感を味わうことになります。
チャットによる会議、会話をしますが、セキュリティ上、画面を見ながらということはありません。
基本的に文字と音声のみなので、慣れてくると顔を突き合わせて話た方が伝わることがあると感じます。

スタンドフォー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月05日

回答者: 男性/ エンジンニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月05日
ない。基本的に客先の方針による。汎用的な開発業務にかかわることはほとんどない印象を受けた。
社内で受託で開発に使用している言語も古い言語を使用している。

特にない。基本てきに客先常駐になるので元請けとのやり取りがメインになる。

スタンドフォー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月30日

スタンドフォー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
私の現場はシステムエンジニアとして詳細設計書の作成からリリースを経て、メンテナンス作業の経験もできる。
現行システムを理解する必要もあるため、理解力や論理的思考が必要。
最初からできるに越した事はないが、私の場合は現場で磨かれたことにより昔より出来るようになったと思う。

数年勤めているが、給料や役職がついたこともあり現場で頑張っていればどこかのタイミングで評価して貰えるため「もっと頑張ってできることを増やそう」と思える。現場はシステムエンジニアなので難しく頭を抱える事も多いが「経験」という財産はたくさん得られる

スタンドフォー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月16日
入社理由・入社後の印象:入社の理由:現在の会社の求人募集で、半年以上の訓練を行っていれば、応募資格があると記載されていたので、挑戦してみようと思い応募しました。そして、面談上で演習を先ず行ってプロジェクトのタイミングを確認してできる仕事からやってもらいますよと説明を受けたので、入社を決めました。入社後の印象:説明を受けた通りでした。なので今は、周りの方々に助けてもらいながら頑張っています。

スタンドフォー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月16日
会社の安定性:社員同士の適度な距離感。                  不安や悩みがあれば、きちんと話を聞いてくれて良い方法はないかと考えてくれる点です。                                                                          肩肘張らずに相談できる仲間がいることはとても良い点だと思えます。  私は、みんで集まってバーベキュー大会なのどイベントごとが大好きです。そういうイベントごとなどの面倒な計画を全て社長が引き受けてくれてます。だから、気持ち的にも安定が保たれて、仕事に集中できて凄くいいと思います。

スタンドフォー株式会社の年収・給与の口コミ

基本給については
契約内容に改善が行われば基本給が上がり、
結果的に賞与の金額アップにもつながる。
賞与は基本的に年2回あり、住宅手当や通勤費の手当がある。
役職を頂ければ、役職手当もあるためSESの場合は現場で信頼や評価を得る事が必要。

会社間の契約が変更され、自分の会社の利益に繋がれば評価される印象が強いため、年功序列より実力重視だと思う。
そもそもIT系で、且つSESであれば基本的には実力重視。
ただ、年功序列も全くないわけではない。