シモハナ物流株式会社香川総合センターのカテゴリ別口コミ(8件)

シモハナ物流株式会社香川総合センターの職種別口コミ(8件)

シモハナ物流株式会社香川総合センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年11月15日

1.9
口コミ投稿日:2015年11月15日
福利厚生:福利厚生の施設は存在しないし、提携先も知らされていない。サークル活動も全くない。交通費も全く足りていなく、給料からのはきだしになっている。ただ、社会保険だけは当然ながらついている現状であるが、病院に行く時間もとりずらい勤務体勢である。

シモハナ物流株式会社香川総合センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:基本休みは8日ある。物流会社では多い方なので、家庭がある人には非常に助かる。食品業界は年中無休の為、長期連休はありません。(盆、正月、ゴールデンウィーク)給料面では、安定している。

シモハナ物流株式会社香川総合センターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:ドライバー職は高速道80km、一般道60kmで運行する。一般道は信号で止まるのでそんなに気にならないが、高速道は82kmまでしか出せないので、なかなか他車を抜くのが難しい。無理に抜こうとすると10秒で違反通知が本社へ通達され、帰社したら違反報告書へ記入することになる。また何回も違反する人は、ドライバー職から外される。結果、辞めるようになる。基本、他車を抜かさないようにかわさなければならないので、ストレスがかなり溜まる。言い訳は全く通用しない。決まりは絶対なので、それに耐えれない人は辞めていく。

シモハナ物流株式会社香川総合センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:浦和営業所はまだ日が浅く、決まり事等がハッキリしてないので気に入られている人間の思いついた事は通りやすい。