サンメッセ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業係/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
成長・キャリア開発:営業職としてさまざまな企業のさまざまな人と取引できたことは、

口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:印刷会社ではあるが、必ずしもそれに捉われる必要はない。もちろん社内設備

口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:印刷会社として自社の設備を使ってものづくりをするのは当然ですが、とは言

口コミ投稿日:2019年09月25日
教育・研修:本来であれば入社して現場を知ることから始まるが、それができない場合は

口コミ投稿日:2019年09月25日
成長・キャリア開発:私は製造部10年勤務して営業部に配属されました。岐阜から東京

口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:担当するクライアントにもよりますが、仕事のやりがいはかなりあります。対

口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:仕事には得手不得手があります。自分のやりたい事が出来るとは限りません。

口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:中堅印刷会社ではあるが、外資系、日系の誰もが知っているような一流企業の

口コミ投稿日:2019年09月25日
教育・研修:新入社員の教育という点については、ある程度の研修はありますが、期間は

口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:自分が提案し、クライアントに採用され、実際に街中で掲出されている時は非

口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:自分が携わった仕事の印刷物を街中で目にすると、なんとも言えない達成感を

口コミ投稿日:2019年09月25日
成長・キャリア開発:私は製造部10年を経て営業部に配属。世間が広がり、お客様とよ

口コミ投稿日:2019年09月25日
教育・研修:研修施設がかなり古く年一回の宿泊研修とはいえあまり気が進まない。どの

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】とにかく会社の言うことをただ大

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:営業は結果が全てと言いつつ、伝票記載項目をミスなく回す方に重

口コミ投稿日:2017年06月04日
働きがい:当社に限ったことではないが、自分たちの関わった印刷物や広告などを町で見

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:隔週で最新の技術や提案書を公開する研修会が行われている。また3ヶ月に

働きがい:お客様と接し、お客様に信頼いただけたり、仕事自体にはやりがいがありまし

東京都世田谷区池尻3丁目21-28新日本池尻ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:従業員が少人数のため、一般事務の他にも幅広く業務を担当する場... 続きを見る
広島県広島市中区舟入南1丁目1-18
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しい取り組みについては、会... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町3丁目37
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】某コンサルティング会... 続きを見る
東京都新宿区きんざい本社ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【やりがい・厳しさ】派遣社員にもたくさん仕事を任せていただけ... 続きを見る
長野県長野市大字三輪荒屋1154
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】社会人としての成長、責任感の醸成には... 続きを見る
東京都中野区中央5丁目2-2造形社ZENビル 3F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】そこまで思えない。給料のわりに... 続きを見る
静岡県浜松市南区
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:基本的にないので先輩社員の偏った指導しかなく、果たしてそれが... 続きを見る
大阪府高槻市上土室6丁目17-1
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】特に相談に乗って... 続きを見る
愛知県名古屋市北区八龍町1丁目25-2
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい。社長をのぞき、み... 続きを見る
大阪府枚方市招提田近2丁目8枚方企業団地
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ デザイン/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:とくにキャリア開発はありませんが、Adobeのソフトウェアが... 続きを見る

サンメッセ株式会社で働いていますか?