コウノイケ・エアポートサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都大田区蒲田422-3住友生命蒲田ビル7階
コウノイケ・エアポートサービスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!コウノイケ・エアポートサービスで働く社員や元社員から、コウノイケ・エアポートサービスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
輸出業務を行う2課と輸入を行う1課で分かれており、一家に配属されると飛行機と直接関わることのできる仕事ができる 参考になった!0
気になる点
交通費は出るのですが、車通勤だと、場所によっては月極駐車場代が給料から引かれます。労働組合があるため、年に数回の飲み会やレクに参加すればそこが負担してくれますが、レジャー施設優待などの福利厚生はありません。 参考になった!0
気になる点
グランドハンドリング業務ですので、基本的に屋外での仕事です。決められたルールを遵守しなければ即人身災害などの事故に直結してしまいます。決して良い職場環境とは言えません。 参考になった!0
気になる点
交通費は普通に支給されますが、車通勤だと、場所によっては月極駐車場代を給与から引かれます。労働組合があるのですが、年に数回飲み会やレクの時に費用が出る程度で、福利厚生はありません。 参考になった!0
気になる点
空港のグランドハンドリング業務なので、基本的に屋外での作業が中心です。決められたルール、決められた手順を守らないと人身災害などの事故にすぐ直結してしまいます。なので、職場環境は決して良いとは考えにくいです。 参考になった!0
気になる点
職場環境は決して良いものではなく、一歩間違えれば人身災害を起こしてしまいます。そうならないように、常日頃から決められたルールを遵守していかなければなりません。 参考になった!0
気になる点
住宅手当は出ます。交通費は出ますが、マイカー通勤だと月極駐車場に止めさせられ、その月極駐車場代を給与天引きされてしまいます。ただ、部署によっては電車バス通勤にしてしまうと、シフト作成担当者によってはあまり良くないように思われ、マイカー通勤にさせられてしまう可能性があります(採用内定時にマイカーor公共交通機関を聞かれるが、最初からマイカー通勤にしておいたほうが無難かも知れません)。 参考になった!0
気になる点
年に数回、社内でレクリエーション的な行事はあるが、施設で利用割引といった福利厚生はないと思う。本当にあるのかわからない。 参考になった!0
気になる点
空港で働いているため、軒下か屋外が基本である。そのため、良い職場環境とは言えない。特に、この夏は災害級の酷暑だったため、熱中症にならないように水分や塩分の補給は欠かせなかった。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】常に人員不足であるため、特に健康には細心の注意を払わないといけない。体調不良で休むと他の人に何倍もの負担がかかってしまう。 参考になった!0
コウノイケ・エアポートサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
コウノイケ・エアポートサービス株式会社と同業界のおすすめの会社