グラントマト株式会社事業本部の口コミ・評判

評判スコア-- 詳細
グラントマト事業本部の口コミ・評判をご紹介!グラントマト事業本部で働く社員や元社員から、グラントマト事業本部の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

グラントマトの「成長性」「将来性」の「気になる点」について記載させて頂きます。 グラントマトの今現在の状況は分かりませんが、私が勤務していた当日についてですが、パート社員からの「社員登用制度」がありましたが、正社員の多忙さ故なのか「社員教育制度」である「OJT」は形としてありました。 ですが「OJT」(社員教育制度)がありながら、正確に細かく「OJT」の採点と注意点が、先輩社員からされていなかったのが「気になる点」として上げられます。 毎日出社時にタイムカードを切って仕事に従事して、仕事が終わってタイムカードを切った後に、「OJT」の進捗状況を確認する事も無く、「お疲れ様でした。お先に失礼します。」の繰り返しでは、何の為に「OJT」があるのかが分からなかったです。 「OJT」(社員教育制度)があるのであれば、当然のように先輩社員や店長が、入社したばかりの社員やパート社員に対して、本人達(店長や先輩社員)の「OJT」(社員教育制度)に関する意識改革のような事が必要なのではないかと考えさせられました。 以上が「気になる点」です。

30代 / 男性 / 元社員(その他) / 運輸・物流・設備系
良い点
成長性・将来性

グラントマトの「成長性」「将来性」について記載させて頂きます。 お米(ブランド米)や楽天商品を扱っている会社はあると思われます。 そういった会社の中でも、グラントマトは若い社員を積極的に採用している傾向にあるようで、将来性のある「幹部候補」を育てる意味でも、良い点ではないかと思いました。 私が当日勤務していた時にも若い社員(特に若い社員の店長)が各店舗毎に従事していた事も、成長性や将来性に絡んでいると考えられました。 需要と供給の観点から見ても、早い段階でのブランド米や楽天商品への着手は、良い点として上げられますし、 社員の教育制度の「OJT」を積極的に取り込んで、社員やパート社員の育成に目を向けている事も「成長性」や「将来性」に繋がるのではないかと考えられました。

給与・年収の企業分析・研究レポートグラントマト株式会社事業本部
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグラントマト株式会社事業本部

良い点
グラントマトの良い点について記載させて頂きます。
毎月、自分の予定を書き込む「勤務予定表」のような物があり、ある程度ではあるが自分の予定で月毎にシフトを組む事が出来ました。
それからそのシフトの予定表を組んでも、急な用事が入った時には、ある程度融通が効いた事が「良い点」として上げられます。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポートグラントマト株式会社事業本部
社内制度の企業分析・研究レポートグラントマト株式会社事業本部
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグラントマト株式会社事業本部
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグラントマト株式会社事業本部
-----
グラントマト株式会社事業本部と同業界のおすすめの会社