カワイ精密金属株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日
古い体質の会社という言葉がぴったりで、何10年前にタイムスリップしてきたのか?と感じる。
管理職も口ではどんどん改善しろというが、実際のところは革新的なことを提案しても現状維持したいという空気で却下されるイメージがある。

小さい会社のため上司との距離は近いように思う。

女性は事務や測定作業に偏っており、外国人はいない。

口コミ投稿日:2023年08月10日
給与制度:給与は同年代の平均と比べてもかなり低い。交代勤務や休日出勤があるのでそ

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
福利厚生:住宅補助あり、通勤手当あり。変わった福利厚生で、HP休暇とメモリアル休

口コミ投稿日:2023年08月10日
事業の強み:元々は競合と比べ高い技術力があったようだが、最近では優位性も失いつつ

口コミ投稿日:2022年11月29日
給与制度:昇給は他社と比較して多いとは言えないが年功序列で上がっていくので安定感

口コミ投稿日:2022年11月29日
勤務時間・休日休暇:他の会社と比べても休暇日数が少ない感じがする。祝日は休みがな

口コミ投稿日:2023年08月10日
成長・キャリア開発:この会社で働いて、市場価値が高まる能力は身につかないと思う。

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:親会社である河合楽器製作所からの出向により、この会社でしばらく働いてい

口コミ投稿日:2019年07月28日
社長の手腕:営業秘密の管理を徹底していることが良い点である、と思います。例えば、

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:生産ライン(現場)重視の考えが強く、技術職の立場が弱い点があげられます

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:ほかで働いたことが無いので、わからない。が、工場内は物の置場を決めて、

口コミ投稿日:2023年08月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:有名企業の子会社ということで働きやすさを期待して

回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月01日
女性の働きやすさ:女性の正社員は、浜松支社において事務が1人、ラインオペレータが

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:社内教育システムが整っていない点、何となく仕事をしている人が殆どで

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:上司の評価で100%決まるため、公平性に欠けるといえるでしょう。わたし

口コミ投稿日:2019年07月28日
社長の手腕:年子序列に対する色彩が色濃く、若手に重要な仕事が任されることが殆どあ

口コミ投稿日:2022年11月29日
女性の働きやすさ:女性は、事務で働いてる方、製品の計測を行う工程で働いてる方がい

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:河合グループの1つであることもあって、比較的緩い職場環境であると思

回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月01日
事業展望:現状維持で事業展開していくと思われます。すぐに潰れはしないでしょうが、

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:今はどうか知りませんが、わたしが勤務していた5年前においては残業代は一

口コミ投稿日:2022年11月29日
成長・キャリア開発:入社後まもなくクレーンと玉掛けの資格取得を

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:開発スピードが遅いため、海外メーカーに追い抜かれる可能性がありま

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:自動車業界そのものが好調であるため、今後も基本的には良いと考えら

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:残業代が出ない点です。申請すれば残業代が出るようですが、まわりの空気が

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:浜松工場のオフィスは比較的キレイであると思います。田舎(都古田)に

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:男性と比べると、女性は早く帰れると思います。流石に定時で帰って

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:働いている人の人柄は悪い、ではないと思います。わたしは

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:河合グループには女性管理職が1人もいません。このため、キャリア

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:圧延という金属を加えて延ばす方法による金属加工を行っているため、工

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:少しズレた回答になるかもしれませんが、残業が少い点が挙げられます。基本

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:現場に近い環境で仕事ができるため、製品をつくる工程から出荷す

カワイ精密金属株式会社で働いていますか?