オバナヤ・セメンテックス株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

オバナヤ・セメンテックス株式会社の職種別口コミ(5件)

オバナヤ・セメンテックス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日
健康保険、厚生年金、雇用保険、退職金積立などは完備されています。
財形貯蓄や社員持株会の制度もあります。
労災のほかにも社員向けの障害保険なども充実しています。
社員持株会については、応募枠も決められており、現在のところは募集が止まっているようですが、社員からは人気があり募集があると応募者が多数あるようです。

本社(名古屋)は3年前に新築されました。
本社オフィスは、名古屋の中心からは少し離れていますが、最寄り駅は地下鉄が2路線通っており、静かで便利な環境です。
新しいオフィスは、取締役、営業担当、事務社員がワンフロアの環境で風通しよく業務が行われています。3Fのフリースペースは休憩や食事ができます。
募集の南九州営業所も移転し新しい環境で営業しています。

オバナヤ・セメンテックス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日
営業担当者のなので休日にお客様から電話が入ることがあります。
大体は平日の業務の中で対応が出来る内容ですが、お客様は農家様でいわば365日営業されていますので、上司や同僚とも連携して必要に応じて対応しています。
家畜市場やイベントなどで商品展示をすることもあり、開催日によっては休日出勤を行うことがあります。

オバナヤ・セメンテックス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日
前職が畜産関連の会社だったので、面接で仕事内容を聞いて心配なく転職、入社できました。
入社後は広範囲の商品を覚えていかないといけないことと、地域や製品によって販売ルートが異なるなど、販路も覚える必要があり慣れるのに時間がかかりました。
換気扇や代用乳調合器のメンテナンスなど機械に係ることも勉強が必要でした。
販売エリアも広いことから毎日営業車での移動(時には長距離)も必要になります。

オバナヤ・セメンテックス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日
畜産分野は大きく変化がある業界でなく安定しています。
反面、突然飛躍的に伸びる業界でもありません。
当社は、様々な畜種(牛・豚・鶏…)において飼料から飼料添加物、畜産機材(換気扇、代用乳調合器)、その他の資材と様々な商品を扱うことで農家様に相談していただいたり、頼ってもらえる立場をとることが出来るところが強みと感じます。

オバナヤ・セメンテックス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日
給与は年齢や経歴などによって決定しました。はじめは一般職からのスタートで年1回の昇給は決められており、毎年昇給となります。
賞与は事業部の業績もあり通常の査定にプラスした特別支給がありました。
営業担当者には営業手当が支給され、出張時には宿泊費や日当の支給があります。住宅手当は世帯状況と居住地によって支給額が変わります。

評価は役割によって評価の内容が変わるシステムになっています。年度の初めに目標を立て、年2回の面談があり賞与、昇給が評価されます。
目標を立てるには、上位方針もありますが、会社の行動指針である「未知の領域へのチャレンジ」に応じて、体力作りなど個人的な目標であっても良い内容であれば目標に加えることができます。