エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社の職種別口コミ(17件)

エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月09日
自社製品の割引あり。ただし、上限など細かな規則があり、そこまで自由はない。

店舗の環境によるので一概には言えないが、直営店舗においては立地や休憩室な非常に整っている。

エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月09日
モーレツ社員はVICに合わせて休日対応したりしている。
繁忙期はそれなりの残業があるが、一般スタッフは比較的配慮されている。
マネージャーになると営業時間外の業務も多く、遅くまで仕事をしている印象。

副業は禁止されている。
時短勤務は利用できるが、3歳になるまでなのであっという間に終わる。

エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月09日
総じて「良い人」が多く、人間関係は悪くない。大人数なのでむしろ風通しが良く、派閥も出来にくい。

オフィスと店舗の間には一定の距離がある。現場感がないオフィサーもいるので。
上司との面談機会は多い方だと思う。
オープンコミュニケーションの文化があり、どの部署においても聞く耳があると感じる。

D&Iに関しては会社全体で取り組みをしていて、そこは前衛的だと感じる。
個人差はあると思うが、様々なルーツのスタッフが活躍していて、フラットな職場だと感じる。

エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月09日
ママさんが活躍していたり、女性マネージャーも多い。休暇は勤務先の状況によってかなり差がある。

エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月09日
トレーニングやラーニングのツールなどが非常に整っていて、学びやすい環境。やる気があり、有望なスタッフには社外研修や本国での集合トレーニングなどのチャンスもある。

お客様ができ、信頼関係が出来てくると店頭でのパフォーマンスが向上し、自己成長のペースが加速する。
上司との相性は大きい。

エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月09日
かなり高い確率で成長し、潰れる心配が非常に低い。

エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月22日

回答者: 男性/ シニアクライアントアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ シニアクライアントアドバイザー

口コミ投稿日:2023年07月22日
所属店舗、タイトル、インセンティブによって大きく異なります。特に所属店舗によって店舗インセンティブ/個人インセンティブは大きく異なり、年収換算すると100〜200万程変わると言ってもいいでしょう。ただし、その対価として激務であり求められる数字、情報量、会社としてのスピード感は業界でも群を抜きます。転職される方は恐らくそれらに圧倒され、まずは着いていくだけでも精一杯です。離職率も高く、相応の給与が欲しければそれなりの努力は必要になります。

ただ、会社としてのブランド力は業界トップなので相応の対価はあると思います。

昔ほど年功序列ではないと思います。能力次第で若い人材も昇進はあります。ただ、数字は勿論のこと、マネジメントスキル、コミュニケーション能力、他のスタッフの模範となる働きが必要とされますので、努力は必要です。
販売としてのプロフェッショナルを目指している方であれば、インセンティブで稼ぐこともできます。

ただ求められる数字は年々上がる一方ですので(店舗も個人も)、日々の顧客作りは数字構築はこういったブランドであってもかなり苦労している人も多いです。
また、数字以外の勤務態度や行動指針も評価に強く反映されます