エフピーサポート株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

エフピーサポート株式会社の職種別口コミ(4件)

エフピーサポート株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
正社員は退職金あり。
交通費は全額支給される。
慶弔見舞金(結婚・出産・弔慰金)と慶弔休暇あり。
健康診断は年に一度、各自が任意の医療機関にて受診し結果を提出するスタイル。
指定の検査項目を満たしていれば、追加検査をしても上限1万円で健診費用は会社負担となる。
近年はコロナのため見送りとなっているが、シティホテルでの忘年会も過去実施あり。

地下鉄丸の内駅から徒歩1分のためアクセスがよい。
会議室・商談室が計3つあるため打ち合わせの機会をしっかり確保できる。
デスクも大きめで事務スタッフはダブルディスプレイで業務している。
デスク間も余裕をもって配置してあるため狭さや密集感はない。
オフィスビルに入るテナントのため、給湯室とお手洗いは他テナントと共有となるが、
毎日清掃業者が入っているため清潔感を保ってある。

エフピーサポート株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
勤務時間は9:00~17:30で休憩時間が60分のため実労働時間は7.5時間と一般的な会社より短めのため負担が少ない。
残業も基本的にはなく定時退社する人がほとんど。
自身の業務が立て込んだり突発的な急ぎの案件が入った場合に残業が少し発生する程度。
「上司が残っているから帰りづらい」という雰囲気は全くない。
土日祝がお休み&年間休日は123日で固定のため、ワークライフバランスはよい環境。

エフピーサポート株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
女性が働きやすい会社だと思います。
勤務時間が7.5時間と短めで、休日もしっかりあり、
有給取得も奨励されているので事前に申請すれば基本的には希望日に有給取得できます。
また産休育休から復職された方や未就学児のお子さんがいる方もおり、育児との両立がしやすい環境かと思います。
状況によりジョブローテーションもあるため、突発的な休みの際にもフォローし合える環境です。

エフピーサポート株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
年に一度昇給あり。
業績に応じ、賞与年二回(夏/冬)支給あり。
役職が付くと役職手当の支給あり。
正社員が世帯主で税法上の扶養家族(配偶者・18未満の子)がいる場合は家族手当の支給あり。
正社員が世帯主で自己所有住宅ローンの支払いありなどの条件を満たす場合に住宅手当の支給あり。
時間外勤務手当は所定労働時間(7.5H)以上から割増にて支給される。

年齢・勤続年数等に応じベースアップする。
基本的には毎年一定額の昇給がある。(7月)
人事評価は主に賞与に反映され、評価が良ければ上乗せ、評価が悪ければ差し引かれる。
役員会議にて人事評価が決定されるため評価基準は非公開だが、勤怠実績(早退遅刻欠勤の頻度と時間)は評価対象となる。
年功序列をベースに実力評価を上乗せした評価制度だと思われる。