株式会社SMBC信託銀行の口コミ・評判

東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア 19F
SMBC信託銀行の口コミ・評判をご紹介!SMBC信託銀行で働く社員や元社員から、SMBC信託銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

建物、フロア、カーペット、備品、装飾品などあらゆるものに清潔感や高級感がありまた清掃もいう気届いているというイメージを見受けられた。取組についての詳細は不明であるが手入れが言う気届いているイメージはあるとおもう。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

在宅勤務もできるので、ママさん社員はたまに家で仕事をしています。日中ならよいのですが、会社で仕事のあと、子育ての関係で帰宅、夜遅くや朝早くにメールを送っている人がいるので、少しかわいそうな気がします。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社SMBC信託銀行

気になる点
シティ買収後から今現在も大量に人材を増やしているが、収益は増えないのに人件費ばかりかかっているように感じる。来年から人事制度も変わるようだが給与体系まで変わるとは到底思えない。本部は単純に営業を増やせばその分収益も増えると考えてるとしか思えない。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
スタート時点の給与に関しては、同業他者の同世代と比較してもだいぶ高い水準であると思う。
なかなか給与が上がらない環境ではあるが、最初に提示された金額次第ではしばらく他社の給与水準に抜かれることはないのかなと思う。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社SMBC信託銀行

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社SMBC信託銀行
良い点
休暇を取りやすい。
会社や同じ業界でのイベントが多い。
資格試験の講習会や著名人の講演会が充実している。
インフルエンザなナノウイルスなど流行のものの情報をきちんと伝えてくれる。
災害時の安全確認。
正社員と派遣やパートとの区別がない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社SMBC信託銀行
良い点
資格試験の講習会。
著名人の講演会。
定期的なコンプライアンスのイーラーニング。
定期的な情報セキュリティのイーラーニング。
その他マナーや教養の必須イーラーニング。
全ての教育において、未受講の場合フォローがある。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社SMBC信託銀行
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社SMBC信託銀行
株式会社SMBC信託銀行
金融関連