エス・エフ・エレコムズ株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

エス・エフ・エレコムズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月15日
海外とのやり取りもあるので多少残業はありますが、土日はしっかり休めます。オン・オフの切り替えはつけやすく、終業後にジムに行ったりしている社員もいます。平日も仕事だけでなく自分がやりたいことをする時間を作れると思います。土日に自己研鑽に時間を費やすことができるので、さらに力をつけたい人には働きやすい環境だと思います。

エス・エフ・エレコムズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月24日
幅広い年代の社員がいるので仕事だけでなく色々な世代の経験談やアドバイスをもらえるので色々な知識を取り入れることができ、それが業務をしていく中で様々なところで活きてくると同時に社会人として自分自身が成長できます。役職はあれど少人数の会社なので自分の要望や提案を直接、社長に相談できるところはとても良い特徴だと思います。

エス・エフ・エレコムズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月24日
営業活動はもちろん、普段の時間の使い方が、全て自分に返ってきます。全てです。やりがいには直結します。やればやるだけ結果が見込めるのですが、やることは文字通り無限にあります。プライベートの過ごし方を含めて自分を管理していく必要があります。

エス・エフ・エレコムズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月15日
面接で説明を受けた内容とほぼ変わりませんでした。大きい会社で大きい仕事を動かしたいかそれなりの規模の会社で自分の力を存分に試すか、私の場合は後者を希望していました。しっかり教えてくれますが早い段階で随所に自分で判断し仕事を進めていかなくてはいけなくなります。自分の期待通りの会社でした。言われたことをこなす方が向いているという方には厳しいですが、自分の力を試したいという方にはもってこいだと思います。

エス・エフ・エレコムズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月15日
景気に左右されにくいというのは大きな強みです。ただ、それは同様に競争もそれなりに厳しいということを意味しています。少数精鋭だからこそ打ち出せる強み、海外調達のノウハウを活かして一歩抜き出た仕事をしていける環境です。この強みを生かせるかどうかは最終的には本人の努力になっていくかもしれませんが、事業としてはこの先もなくならない仕事ではあります。