エコ・ロハスジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月07日

回答者: 女性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
基本的に交通費は全額支給、転勤による引越しは費用は会社負担で住宅手当も出ます。今はこんな状況なので実施していませんが、以前は社員旅行もあったようです。退職金制度はありませんが、確定拠出年金を開始しています。加入は自由ですが、私は将来に備えて始めました。あとは、安否確認のアプリに全国で使用できる割引チケットが社員全員自由に使用できる制度があります。

オフィス自体はそこまで広くはないですが、社員用にウォーターサーバーやコーヒーサーバーなどがあり自由に使えます。小さいですが、喫煙所もありますのでわざわざ外に出たりする必要もありません。会議室にはリモートでも出来るように設備が整っていますので、営業さんに関しては出社をせずに現場から参加することもあります。事務所は駅からすぐなので通勤しやすいです。

エコ・ロハスジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月07日
内勤はそこまで残業もなく、自分の仕事のペースに合わせて休日も決められます。土日は営業さんが出勤されているので交代で内勤も出勤する必要がありますが、私は平日休みの方がいいので土日出勤があり嬉しいです。大型連休もありますし、年末年始の休日は長めなのでゆっくり休めました。有給休暇もわりと取りやすい環境です。

営業さんは訪問販売んなのでリモートは難しいですが、内勤は実施したこともありましたが、出社しないとできない業務も多く、今年に入ってからは一度もしていません。
天候によって早めに退社してくださいと言われることもあり、通勤距離が少し長いのでとても助かりました。お気遣いに感謝しています。
副業に関してはきちんと相談すれば可能のようです。

エコ・ロハスジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月06日

口コミ投稿日:2021年07月06日
組織は地域を4~5人でチームとなり営業を行うが、訪問は基本的に1人で回る、ただ上司・先輩も近くにいるので、相談やフォローも出来る体制。
他のチームでも、年齢・性別・社歴を問わず相談等コミュニケーションを取りやすく風通しは良い。
特に年齢の近い人、入社が近い人は互いに連絡したり励ましながら切磋琢磨している。

エコ・ロハスジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月11日

口コミ投稿日:2020年06月11日
男女差別なしの会社だとおもいます。上司は男性年上がほとんどですが、気遣っていただいて、ストレスなく、やりやすい環境です。男女関係なく、働ける職種ですので、女性だからとかはなく、平等に活躍できます。
ご年配の方は逆に話しかけてくださったり、いろいろなお話をしてくださったりと、営業はしやすいかなと思います。

エコ・ロハスジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月15日
自身が以前より環境問題への関心があり、同じ営業職でも社会貢献できる事業を望んでいた為、就業しました。SDG’sや環境問題への関心が高まる中、製品を導入されるお客様の中にももともと意識が高い人も勿論いらっしゃいますが、そこまで関心が高くない方へ向けても、ご案内をする際に、日頃の光熱費の削減といったメリットと共に、こうした問題への取り組みの一環となる事をご案内できるので、自分が社会貢献できているという実感があります。ご契約後に、お客様からも感謝される事も、やりがいにつながっています。

エコ・ロハスジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月15日
弱みとは異なるかもしれないのですが、コロナの影響で門前払いを食らう事が結構増えました。一時よりは少し少なくなりましたが、弊社に限らず、他社営業スタッフとも同様で、直接対面で行う営業活動全般に制限が出来たと感じます。ただ、事業所や直行直帰なので、地元のスタッフが直接伺うので、お客様にも基本的には安心して頂ける環境なのですが、それを説明するに至れない場合や、それでも不安な方も多くいらっしゃいます。

災害やコロナの被害がつづき、お客様や世界的にも関心が高い分野なので、安定的な事業だと感じます。また、入社後、時代の流れを読んで、スピード感を持って変化する企業だと感じ今後の事業展望も高いと感じます。またお客様ファーストである点やスピーディな点、丁寧な対応などを他社からも評価頂いたということなので、その点も良いと感じています。一方で、個々の営業マンの個性に一任していただける余白もあり、自分で行動を起こせばチャンスを貰える社風です。内容がベストかどうか、チームで一度検討する姿勢も強みだと感じます。

エコ・ロハスジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月07日
都内というのもあると思いますが、事務職の中では高い方だと思います。賞与は会社の業績により変動するようです。役職が与えられればきちんと手当も支給してもらえますし、昨年はリモートワークが厳しい状況で出社していたのでコロナ手当を頂きました。給与に関しても社員への気遣いが感じられ、その分やる気も出てきます。

内勤に関してはほぼ給与に変動はございませんが、仕事の成果によって役職が与えられ昇給することも少なくはありません。営業さんの場合は役職や年齢に関係なく、実力に応じて昇給や賞金などの支給があります。これはかなりモチベーションにもつながると思いますし、結果を出せばその分給与で反映されるのでやる気の継続にもつながると思います。