インテリアBOX株式会社のすべての口コミ

現職

回答者: 男性/ 建築/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 清掃

1.3
口コミ投稿日:2021年06月14日
厚生年金が掛けられていない。
福利厚生なんて、夢のまた夢。

取締役二人しか会社の鍵を持っていない。
なので、社員でも簡単に会社の中に入れない。
メール、FAX、LINEでやり取りし、現場に直行直帰。
オフィス環境なんて、どんな状態だったか分からない。

1.3
口コミ投稿日:2021年06月14日
企業カルチャー・社風:来た仕事をこなすだけ。先を考えるでもなく、楽しいことがある

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:休日や夜おそくなっても、普通に電話がかかってきます。休日出れ

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:入社して1カ月見習い。その間に全部覚えろよ、みたいな。正直ムリ。覚え

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:仕事の工期優先。なので、終わらなければ終わるまで仕事。タイム

口コミ投稿日:2019年04月27日
勤務時間・休日休暇:祝日は、ほぼ出勤。 忙しいシーズン中は、3か月休み無しとか普通

口コミ投稿日:2019年05月15日
会社の安定性:これから人が減って、建設業の仕事も減ると思う。若い人間は、嫌気をさ

口コミ投稿日:2019年05月13日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】【入社後のギャップ】求人誌に書かれていること

口コミ投稿日:2019年05月15日
福利厚生:健康保険や厚生年金は、加入なしだった。有給はなし。健康診断もなし。タイ

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:祝日に休みはなかった。基本日曜日は休みだけど、忙しい3月とか

口コミ投稿日:2019年05月16日
新規事業への取り組み:今は内装業と清掃業。新しい事に挑戦するのは、社風的に無理だ

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業理念の浸透:来た仕事を、とりあえずやるだけ。お金を稼いで、経費をとりあえず抑

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:入って1ヶ月、見習い。仕事を覚えきれなくても、そのまま一人で現場にい

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:年間の休みは、70日もないんじゃないかな。正月休みに、あえて

口コミ投稿日:2019年05月16日
雇用の安定性:個人事業から法人成りして10年弱とのこと。小さい会社なのに、30人

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:24時間働けると言われた。タイムカードがないので、残業代はも

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:会社に入っても、1か月見習いになってその後放置。クレームが来ても、なぜ

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は、良くない。本当に個人の集まり。仕事だけ

口コミ投稿日:2019年05月16日
会社の安定性:たぶん、だいぶ苦しいのではないかと感じる。建物ばっかり建てて、事務

口コミ投稿日:2019年05月15日
多様な働き方支援:会社に入った初日に、有給休暇は無いと言われた。日曜日に出勤して

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:タイムカードはなかった。現場の締め切りがあるので、日によって

口コミ投稿日:2019年05月15日
給与水準:月15万くらい。雇用保険しか引かれないから、手取り14万くらい。ボーナ

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:大手不動産管理会社の仕事がメイン。安定はするのかもしれない、、ただし大

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:賃貸物件の退去後に、壁紙を貼り替えたり掃除。ほぼ分業されている。しんど

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:慣れてしまえば、工期さえ守れば一人で仕事するので気楽。ただし、現場仕事

口コミ投稿日:2019年05月15日
女性の活躍・女性管理職:男性と同じことを求められる。作業内容、作業量など。気遣い

口コミ投稿日:2019年05月15日
オフィス環境:あまりよくない。人間関係は良くなく、会話もあまりない。放置状態で、

口コミ投稿日:2019年05月16日
給与水準:毎月15万。タイムカードもないし、残業代もなかった。寸沙は3万円。ボー

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:ずーっと仕事。仕上げる期日が決まっているので、かなりハード。終わるまで

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:某大手管理会社の原状回復工事の仕事が多い。賃貸物件の退去後の壁紙や床な

口コミ投稿日:2019年05月13日
福利厚生:期待してはいけない。最初は厚生年金も健康保険もなしだった。健康診断もな

口コミ投稿日:2019年05月15日
女性の働きやすさ:男性と同じ仕事、作業量を求められる。気遣いとかもないと感じた。

インテリアBOX株式会社で働いていますか?