アイホンコミュニケーションズ株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

アイホンコミュニケーションズ株式会社の職種別口コミ(2件)

アイホンコミュニケーションズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は前もって届を書いて提出すれば、自由に申請出来ます。当日は電話してから、届を提出する事によって、有給扱いに出来ます。残業は自己申告制です。あーこの日は納期が間に合わないから、残業したいって思ったら残業の意志を上司に伝えればOKです。例えば夏休みでも、全部半日にしたいよっての?私が入社した頃でもOKでした。休日出勤も前もって聞いてくれますが、大体土曜日の前日が多いです。私は無理ですって断りました。

アイホンコミュニケーションズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日
女性の働きやすさ:産休、有給休暇などを申請しやすく、子育て時代の女性にとっては働きやすい環境だとは思いました。最初は16時までにして頂き、お子さんの手が離れたら17時半に変更する事も可能でした。ただ、女性ばかりの職場ですので、色々揉めたりとかはありました。今では大分落ち着いた方かなとは思いますが。気になる点と分けて入力するべきですが、社員さんとほぼ同じ仕事で、お給料を頂いてましたが、仕事中に自分の仕事を止めてまで話に夢中になる方々はいます。