MT&ヒルトンホテル株式会社の口コミ・評判

東京都東京都港区東新橋1-9-1
MT&ヒルトンホテルの口コミ・評判をご紹介!MT&ヒルトンホテルで働く社員や元社員から、MT&ヒルトンホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社割で世界中のヒルトン系列のホテルに泊まる事が出来たり、レストランの割引があったりするので国内外でのプライベート利用できる。有給も希望すれば比較的取りやすい。ただ、世間でいう、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始等の休みは現場であると休めない。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

圧倒的に給与が低い。昇給する事はあるが、なかなかチャンスが巡ってくる事は難しい。ボーナスも支給もあるが、予算を超えられるかどうかにかかって来る。予算も昨年度と比較して高く設定される為、達成するのが難しい。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】社内公募で海外のホテルへ行った人もいたので、英語ができれば上へあがれるような気がした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートMT&ヒルトンホテル株式会社

私自身のお給料はアルバイトのようなお給料に最初愕然としました。でも、実力がないせいなのかもしれませんが。業界全体がそのような給与体系のようです。また、サービス業だからか人の入れ替わりも激しい気がしました。会社の長期的な人材育成等はあまり考えてなさそうでした。
10代 / 女性 / その他
給与、賞与、昇給に関しては業界的には普通だと思います。賞与が出ても数万円レベルだったが、急にカットされたりなど貰えない年もあり大きくモチベーションが下がりました。福利厚生に関しても、全く手厚くなかったです。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
20代 / 男性 / 専門サービス系
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当10000円  役職手当なし
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートMT&ヒルトンホテル株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートMT&ヒルトンホテル株式会社
良い点
スタッフとスタッフ家族に対しての宿泊費割引制度があります。
空いている時にのみしか予約できませんが運が良いと予約できます。
 産休を取っている方はあまりいなくスタッフは職業がらやめてしまっていますが,制服もたくさんありお直しの人が常にいて妊娠されてもそれなりのサイズの制服があります。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
他の会社へ転職をした方は違う世界もみているので両者のよい点悪い点がわかるようです。
ホテル業界でゆうと日本と海外のホテルが無料で利用できると言うこと。
退職金がないので一生懸命はたらいていても将来の不安がある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートMT&ヒルトンホテル株式会社
良い点
社員研修(英語のレッスン)や新入社員は配属前に全部の部署への研修があります。
社員に対して,誕生日会やメンバーのパーティーやスタッフメンバー家族向けのパーティーがありスタッフ同士の交流があります。 ホテルナースがいて健康管理を気にしてくれています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
せっかく新入社員に研修をしたのに配属後悩みなどを同期にしか相談出来ずに退社した人をたくさんの見てきました…。
現場では先輩はあまり教えず,先輩もストレスがたまっていて意味もなく後輩にあたっている人もいました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートMT&ヒルトンホテル株式会社
富裕層のゲストが多いため、普通では考えられないリクエストが多々あります。それに応えることにやりがいを感じていました。

ただ、上司からの理不尽な圧力や一貫性のないプレッシャーに社員同士の人間関係はギクシャクしてました。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
スタッフが足りていないので何でも経験が積めます。その代わり残業については殆どサービスといった感じでした。社員の平均年齢も若いのでやる気がある人には、とことん上のタイトルが目指せますが、給料が付いてくるかと言うと自分次第
30代 / 男性 / その他
【新しいことにチャレンジしやすいか】オープンしたばかりのホテルだったので、みんなでチャレンジしていこう、という雰囲気だった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程ももちろん大切だが、売り上げが一番なので毎日売り上げをチェックしていた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートMT&ヒルトンホテル株式会社
MT&ヒルトンホテル株式会社
MT&ヒルトンホテル株式会社と同業界のおすすめの会社