株式会社県南自動車学校の口コミを探す

株式会社県南自動車学校の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年02月24日
働きがい:個人で裁量できる範囲は、かなり限られている。
どうにもならないことも多々ある。
独断で決めてしまうのはいかがなものか。
それでうまくまとまっている部分もあるが、
将来のことを考えると、心配な面もあり複雑な思いを抱く。

口コミ投稿日:2017年02月24日
成長・キャリア開発:この会社で身に付いた知識・スキルです。 ・ペンキの塗り方、扱い

口コミ投稿日:2015年09月17日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】ある程度力になる研修は行われて

口コミ投稿日:2016年03月29日
働きがい:昼休みも仕事せねばならない。就業時間中だけでは終わらすことができない。

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしている余裕がない。

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】繁忙期は、休日がほとんどない。 一

口コミ投稿日:2015年10月14日
成長・キャリア開発:実際、それほど難しい業務をこなしているとは思っていない。 誰で

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】「やりがいに感じる点」は、教習

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】仕事を通じて成長できる環境だとは思い

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことにはチャレンジしやすい環境だ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】どちらかといえば、「個人での成果

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対して、意見や提案はしやすい環境

成長・キャリア開発:【周囲のサポート】先輩からの多少のサポートはありますが、会社

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】少ないと思っています。「雨が降

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】いいえ。研鑽する時間を与えてもらえな

教育・研修:【周りからのサポートについて】法規走行を先輩から教わりました。 教

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多いと思っています。教習中は、

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】いいえ。平社員の意見は、聞く耳持たずといっ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】いいえ。 いつ倒産しても不思議ではない

働きがい:【一番やりがいに感じる点】教習生から感謝されるときです。一生懸命教えて

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格を増やしても、役職に就

働きがい:【会議について】少ないと思っています。役職に就いているメンバーでのみ、

働きがい:【個人の裁量について】小さいと感じています。平社員には、選択の余地がな

働きがい:【他部署と関わりについて】多いと思います。窓口の事務職員とは仕事をする

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいと思います。ちょっとしたミスでも、怒鳴ら

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めます。決める方法や基準はわか

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】いいえ。会社として進展性がない。昔な

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ。過去10年以上、基

働きがい:【アイデア実現までのスピード】アイデアの提案自体が、あ

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】おおい。 車

働きがい:【一番やりがいに感じる点】卒業した元教習生から感

教育・研修:【周りからのサポートについて】法規走行

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思います。 なぜなら、車種

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】人それぞれいろんなことを言ってくる。 ま

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】自分の教えた教習生が、運転が上手にな

福岡県福岡市博多区
人材・教育・学校教育
教育・研修:【周囲からのサポート】先輩も丁寧に仕事を教えてくれるので、O... 続きを見る
栃木県大田原市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 教務課/ なし
成長・キャリア開発:支援は全くない、と言っていいでしょう。働きがい:まず、人間関... 続きを見る
東京都港区六本木5丁目1-3GOTO-BUILDING1st. 8F
人材・教育・学校教育
働きがい:【責任や裁量権について】入社1年目で新規支店を統括立場に配属... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池2丁目1-10
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:対人の業務が多かったので、マナーや言葉遣い、説明をするスキル... 続きを見る
東京都荒川区
人材・教育・学校教育
働きがい:準備に追われる日もあるが、自分が準備し理解していればいるほど... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目3-35
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司からは明確な到達目標の提示があるため... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区若葉2丁目11
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:担当ごとの研修や、その年度のトピックスに応じた研修があります... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南2丁目12-32
人材・教育・学校教育
働きがい:【個人の裁量の大きさ】クラスの学生を理解しているのは担任なの... 続きを見る
徳島県徳島市新蔵町2-24
長崎県長崎市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:支援制度は特にありませんが、前述のように、必然的に英語での会... 続きを見る

株式会社県南自動車学校で働いていますか?

株式会社県南自動車学校のカテゴリ別口コミ(62件)