有限会社ブルーナイルの職種別口コミ(23件)

有限会社ブルーナイルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日
博多駅から徒歩10分程度の場所にあり、通勤にも便利。オフィス付近には飲食店も多数あるので、仕事終わりに寄り道でちょこっと一杯なんてのも。オフィス内もスタッフ同士だけではなく、オーナーとも気軽に相談や話ができる様に仕切りと言う物は有りません。オーナーが身近に感じれる作りだと思います。音楽も流れていて賑やかな雰囲気のオフィスですね。

有限会社ブルーナイルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
仕事に取り組んでいるスタッフはそれぞれ目標やプランをもって動いています。そこに対して会社も相談に乗ってくれるので良い雰囲気で仕事ができています。
また、休暇についても体調面を第一に考えてくれているので無理せず何かあれば相談できるところが非常にありがたいです。

有限会社ブルーナイルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日
明るく元気に楽しんで行こうを、心掛けていますね。騒がしいという訳では有りませんが、仕事をする上でも、目標や夢を叶える事、結果を出すにしても楽しむ事は大事かと思います。不安や緊張する事はあってもオッケー。失敗してもオッケー。そこでネガティブになる事は有ります。そのまま放置しても良い事は無いので、その時は先輩やオーナーに相談して解決して次に進む。また、人生楽しむのも健康が第一。その為にネガティブな事は早めに解決して、楽しんで元気に業務に励める様に心掛けています。

有限会社ブルーナイルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日
男女問わず、お互いをリスペクトしながらコミュニケーションをとってくれるので、ちょっとした悩みや仕事上での疑問など相談しやすいです。

また自身の頑張りが評価されるので、仕事に対してのモチベーションも上がりやすいです。

有限会社ブルーナイルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月08日

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
仕事上、多くの人と話すためさまざまな人の価値観や考え方を知るのでコミュニケーション能力はもちろんですが状況判断力も身についていると思います。

会社での最低限の基準はありますが、ほぼ自分の立た目標を追いかけていくので、自分でゴールを決めてプランを立てて取り組みます。
一日一日が常にスタートという気持ちで取り組んでいるのでフレッシュに仕事に集中しています。出来ないことが出来るようにった時は、自己成長にも繋がるので貴重な経験ができます。

有限会社ブルーナイルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日
この会社に入る前は、周りの人と上手くやっていけるか不安でしたが入社してからは気さくに声をかけてくれたり、話の輪をつくってくれたりと相手ファーストに考えているスタッフに対して本当にコミュニケーションを大事にしてる会社なんだと思いました。

有限会社ブルーナイルの事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:契約、正社員やアルバイトで募集はしていますが、実際は業務委託での契約をさせられます。また、DS-MAXという北米の労働マルチ企業の一部です。この系列の会社は皆社長が金持ちアピールをして社員を「自分も社長になれて金持ちになれる」という期待感を煽ってやる気にさせる方法をとっていますが実際は経営が成り立たず潰れる子会社もかなり多いようです。組織の上の人間だけ儲かる仕組みになっている上完全歩合である為安定性は皆無といえます。

有限会社ブルーナイルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
営業やマネジメントなどは未経験で最初は不安もありましたが、研修もあったので、未経験からでもOKという事と、年代は様々な年齢の方がいますが、自分の頑張り次第では、短期間でもしっかりそれに見合った評価、昇進をしてもらえていると思います。