株式会社ドリームプランニングの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 営業サポート事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
9:30始業なので比較的朝ゆっくりできて良い。
サポート事務は基本的に残業が少ない為、18:30で帰社する社員がほとんど。
また、事務には固定残業代が無いので
残業分は30分単位でつく。(タイムカード制)
完休2日(連休)です。
事務は土日の休暇もOKなので、
個々のWLBに合わせることが柔軟だと思う。
ただ業界的に繁忙期は残業も増え、
土日勤務が大事になるので
そこを理解して働ける人でないとやっていけないと思う。
社風的にはみんなで補い合って頑張ろうという雰囲気なので、不動産独特の嫌なピリつきは無いです。

まだまだ紙媒体での仕事が多いので、
リモートはありません。
フレックス制度もありませんが、半休制度があります。
育休、産休制度があります。
前年度は男性社員複数名が育休取得していました。
社会的にまだまだ取りづらい雰囲気はありますが
若い男性社員が多いので、
これから当たり前になってくるのではと思います。

回答者: 女性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
勤務時間・休日休暇:残業は固定残業手当の時間数(売買月間30時間、賃貸月間20時

口コミ投稿日:2023年07月14日
勤務時間・休日休暇:不動産=激務・休みが不定休というイメージがあったが休みに関し

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
勤務時間・休日休暇:休暇はしっかり先月までに報告していれば大丈夫。資格試験や営業

口コミ投稿日:2023年07月14日
勤務時間・休日休暇:週休2日に加え、お盆休みや年末年始休みなどの長期休暇もあり、

口コミ投稿日:2023年07月15日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制。勤務時間は9:00~19:00で残業も会社全

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9:30~18:30店舗の締め作業やお客様対応で

回答者: 男性/ リーシング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
勤務時間・休日休暇:事業部によって大きく異なると思うが、そこまで残業は多くなく、

口コミ投稿日:2019年06月27日
多様な働き方支援:社員旅行や加盟しているチェーンの研修会など年間を通してイベント

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:今後の会社成長に合わせて更に整えていくことになるかと思う部分

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:10時~7時残業:各担当の仕事状況に一任されるが、

愛媛県新居浜市
不動産・建設・土地活用
多様な働き方支援:各担当に任されるところが大きい分、自分がしたいことや自分自身... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目6-5銀泉備後町ビル 10F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤はなし。残業もほぼない。ワークライフバランスは100... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8京急グループ本社 11F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:営業の方は、休日出勤されていた様ですが、私は実際に休日出勤を... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目47-1
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 31F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:管理部などの事務職は自分の仕事さえスケジュール通りやれていれ... 続きを見る
埼玉県所沢市上新井4丁目78-25
勤務時間・休日休暇:勤務時間内で
休憩時間が午前15分午後15分お昼一時間取れる...
千葉県柏市南柏114-5
不動産・建設・土地活用
愛知県名古屋市東区東桜1丁目10-24サカエオオノビルディング 1F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:基本週休二日制になります。ただ、役職が上がれば週休1日あれば... 続きを見る
東京都北区赤羽1丁目6-5
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:弔事のため急遽翌日に有休を取得したい旨を申告しました。
年末...
東京都新宿区西新宿七丁目7番30号小田急西新宿 O-PLACE 6F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に1日中飛び込みをするため勤務時間は長い。特に土日は1... 続きを見る

株式会社ドリームプランニングで働いていますか?