有限会社チョップデザインの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日

回答者: 男性/ 執行役員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
立地と景観が良く、非常に気に入っています。
北参道の立地はどこからもアクセス良く、外に出ることが多い人にとっては非常に助かります。
都心でも新宿や渋谷みたいな過密間がないのも良いです。
オフィス環境としてはPC等仕事に使用するツールは充実してますし、作業性は良いです。
人数もそれほど多くないのですぐ人とコミュニケーションとれる環境は共同で作業進める上では効率が良いです。また、人によってはリモートで作業していることもあり、各自時間を有効に使ってプロジェクトを進めている印象です。
また、広いベランダがついており、休憩や息抜きには良いです。明治神宮の大規模な緑地に癒やされます。

有限会社チョップデザインの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日

回答者: 女性/ 店舗デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
基本は10時から19時の八時間勤務になっていますが、一日8時間働いていれば11時に来ても特に問題はありません。出張で休日出勤もある人はありますが有給とは別で代休が与えられます。
ただ自分は休みでも協力していただいてる施工会社の現場にいらっしゃる方は休みではないこともあるので電話やメールは出られる様にしてほしいなど休日でも若干の仕事はあったりなかったりします。

リモートワークもできます。入社三ヶ月間は有給が発生していないので早帰りや半休は基本的にはできませんが、その期間でも体調不良による半休も認めてもらえることがほとんどです。
三ヶ月を過ぎれば有給も発生します。有給も午前の2時間だけ有給を使うなど日割ではなく時間割で使えるので便利かと思います。

有限会社チョップデザインの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月28日
少人数なので社員全員と交流する機会があると思います。
作業はプロジェクト毎に個人、または少人数のチームになることが多く、その時の仕事量などで流動的です。
すべてのプロジェクトに社長が関わり、ピラミッドのようなハッキリした組織図はないものの、やはり社歴が長い者とそうでない者との境界線はなんとなくあると思います。
先輩・後輩のような上下関係があまりない分、最初のうちは、積極的に周囲に質問・相談したり出来きるスキルが必要かもしれません。

有限会社チョップデザインの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
働きやすいと思います。性別によって何か押し付けられるとかはないです。できる人がやる。自分のことは自分でやる。のスタンスかと思います。
仕事の量、種類も性別で理不尽に振り分けられているとは感じないです。
ただ現場に出ることも多くあるので体力は必要です。

有限会社チョップデザインの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月28日
やる気がある人には新しいことに挑戦したり、向上出来るチャンスがあると思います。
文具・参考書籍等は経費で購入でき、PCやそのほかツールも「古いものを使ってストレスになるよりは」と、比較的新しいものを利用出来ていると思います。

人事・労基・契約書関係など、会社として整えなければいけない決め事、管理等はまだ体制を整えている段階ですが、数年前よりは格段に整ってきたと思います。
比較的新しい会社で発展途上のところもありますが、その分、新しいアプリを導入したり、社内のルールを決めたりすることも多く、ほかのスタッフがより働きやすくさせたり、会社としてよりよくさせていく作業は楽しいです。

有限会社チョップデザインの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
デザイン会社やクリエイティブ系には珍しい完全週休2日制ですが、
土日祝日除く正月休みなどの長期休みは有休消化扱いになります。制度なども現在進行で整えているらしいので数年後には変わっているかもしれません。

有限会社チョップデザインの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
主事業の建築・インテリアデザインでは、大手チェーンの決裁者との業務が多く、スピード感と守備範囲の広さを求められますが、時間・予算・クリエイティブの3大要素をバランス良く取り扱う技術が身につきます。
これが身につけば、様々な制作関連の場面でも通用し、人数も少ない弊社では無駄な下積みを要求しないので、本人次第で早く力を発揮できるようになると思います。

有限会社チョップデザインの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
同業他社に比べ賞与>月給というバランスになっていて、業績によって年収に変動が出てきます。
クライアントの性質や時勢を考えるとこの方が良いと思うし、単純に制作業務だけでなく、企画営業志向のある自分にとっては合っていると感じています。

代表が現場に立ち、同じように業務を行っているので、自己評価との擦り合せはリアルな意見交換ができのが良いと思います。
年功序列的なものは一切ありませんが、デザイン制作だけでなく、クライアントや取引業者との折衝、スケジュールやタスク管理など自己裁量の範囲が広く、すべてを取り回せるようになるには、そこそこの時間はかかりますが、やりがいも多いことでしょう。