有限会社BRE関東の転職・求人情報

有限会社BRE関東

• 女性管理職登用実績あり

【リビルトエンジンとは?】
故障・事故・廃却寸前の自動車エンジンを新品同様に再生するお仕事です。中古部品と違い、自動車に搭載しても、当たりはずれがなく、距離や年数保証もあります。価格は新品より安く、ユーザーに喜ばれ、SDGs・環境に貢献できるお仕事です。
【仕事の内容】
お客様より返品された故障、中古エンジンをバラバラに分解し、スチームや超音波機械を使い洗浄し、油や煤、錆をきれい落とします。分解・洗浄した部品が再使用可能か?検査・測定し、専用加工機械を使って寸法が基準値になるよう修正します。出来上がった部品を組立て、エンジンを完成し、全品出荷前テストを実施します。周辺の付属部品を取り付けて梱包し、お客様にお届けします。
【未経験者でもOK!】
【向き・不向き】
コツコツやるタイプの方にお勧めです。人と接する事が苦手な方や
黙々と機械や作業に集中できる方向きの職場です。
【自動車・機械いじり好きな方】旧車・チューンナップ車が好きな方には、コンプリートエンジン生産や性能アップのためのチューンナップ作業もお手伝いをお願いします。
【一緒に働くメンバー】
若手から定年退職者まで、自動車好きの外国の方も多く、わきあいあいの職場で、皆さん親切に教えてくれます。
【専用加工機械で加工技術を習得】
自動車部品を加工・修正する専用機械類が完備され、加工技術を習得する事が可能です。職人・匠の育成に力を入れています。

【未経験者でもOK!】各工程が全てライン作業で細かく分担されているので、未経験者の方でもすぐに仕事が覚えられます。未経験者の方には、丁寧に指導します。

【車好きな方、機械いじりが大好きな方、大歓迎】F1レースで世界を転戦したメカニックが在籍しています。自動車部品の加工技術では、業界内で「匠」と言われる名人も在籍しています。お二人とも職人らしくなく、気さくで新設、懇切丁寧に教えてくれます。

【整備士免許をお持ちの方、機械加工の経験ある方は優遇】
全国の自動車大学校卒業の方も多数在籍して当社の仕事に自信と誇りを持って従事されています。また、専用加工機器類も多数あり、当社の自慢の1/1000の加工を実践すべく、機械加工の経験者を必要としています。本業のリビルトエンジンと、今後力を入れていきたいコンプリートエンジンがあり、加工・整備のプロ育成で、需要の多い旧車・名車のエンジンチューンナップ業務も検討中。

月給:175550円 ~ 32万5000円

埼玉県越谷市増森2-160-1