米国三越株式会社の口コミ・評判

海外8070 Presidents Drive Orlando Frolida 32809 U.S.A.
米国三越の口コミ・評判をご紹介!米国三越で働く社員や元社員から、米国三越の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

海外で日本食レストラン、百貨店で働くとはどういうことかを最前線で学ぶこと。アメリカのレストランでの衛… もっと見る

気になる点

リミットがあるので、身に付けたことを日本でもいかせるかどうかは個人次第である。全く関係のない業界では… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート米国三越株式会社
米国三越株式会社の年収・給与水準
ゲストからのチップが大きな収入元になるため、自分の頑張りが給料に繋がってくる。繁忙期は毎日とても忙しくなるが、その分給料に反映されるので、頑張ろうと思えたため、仕事量に応じて給料が増えるのは良いことだと感じた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート米国三越株式会社
気になる点
米国三越株式会社の残業(勤務時間)
思っていた以上に勤務時間が長く、夜遅くまで働くことも多かった。特に繁忙期には勤務時間が延びるので、体力的にもかなりきつかった。スタッフがいれば、もう少し余裕のあるシフトが組めるので、現場の状況を考慮して欲しかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート米国三越株式会社
米国三越株式会社の福利厚生
休みが取れない時期が多かった。またセクションで休みが取れる人数が決まっているので、早い者勝ちのよえな状態だった。繁忙期や、スタッフの入れ替え時等は、人不足で毎日忙しく、ほぼ全員がフルで働いているような状況で、全体的に疲労が感じられた。
社内制度の企業分析・研究レポート米国三越株式会社
米国三越株式会社の人事評価制度
人事評価制度は不明。よほど目立った悪事をしない限り評価が落ちたり、ペナルティをくらったりすることはない。職場内部でリーダーに任命されると昇給もあるが、あくまでも契約社員の範囲内なのでモチベーションになるかは不明。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート米国三越株式会社
気になる点
米国三越株式会社の仕事のやりがい
繁忙期は流れ作業、スピード勝負なので業務を次々にやっつけていくといった感覚(日本でも同じと思うが)。業務は覚えてしまえばルーティーンになりがちなので、いかに考えて楽しくするかが問題になってくると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート米国三越株式会社

良い点
仕事のやりがい
アメリカの広大で歴史あるディズニーワールドの敷地で働けていること。ディズニーのキャストの一員として誇…もっと見る
良い点
人事評価制度
毎日業務をこなしていれば降格したり給与が減らされることはない。契約社員がほとんどなので、ライバルとい…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
朝が11時半頃開始で比較的遅いので、前日が夜遅くてもなんとか行くことができる。残業代はすべて支払われ…もっと見る
気になる点
マネージャー不足などで、研修内容にばらつきがあったように思う。また、いくら研修で学んだとしても、結局…もっと見る
米国三越株式会社
米国三越株式会社と同業界のおすすめの会社