米国三越株式会社の口コミ・評判

海外8070 Presidents Drive Orlando Frolida 32809 U.S.A.
米国三越の口コミ・評判をご紹介!米国三越で働く社員や元社員から、米国三越の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

海外で日本食レストラン、百貨店で働くとはどういうことかを最前線で学ぶこと。アメリカのレストランでの衛生管理について、チップ制度についてなど一年間をかけて身をもって学ぶこと。現地のマネージャー、スタッフとの関わり方。

気になる点

リミットがあるので、身に付けたことを日本でもいかせるかどうかは個人次第である。全く関係のない業界では留学経験にしかならない。自発的に物事を学ぼうとしなければたいしたスキルは身に付かないし役立つこともない。

良い点
最初は全然ゲストのことが見えておらずテーブルを回せなかったが、経験を積むに連れて、レストラン全体を見ることが出来るようになった。自分に余裕が出来れば、ゲストとの会話を楽しむことが出来るようになるため、ますます楽しめるようになった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】直接お客様に接するので、「ありがとう」の言葉を聞けるととてもうれしいです。  日本のことがもっと知りたくなった、日本に行きたくなった。という言葉を聞くと、  日本人の親善大使になったようで、自国に対して役に立てたように感じました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
世界中からゲストが訪れるため、まだ日本に来たことがない人にも日本を感じてもらうことが出来る。そこで日本の雰囲気や和食を気に入ってもらえれば、いつか日本に行ってみたいと言って下さるゲストも多く、そのゲストにとっても日本にとっても貢献できたと思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート米国三越株式会社

メインレストランとマーチャンダイズ・クイックサービスの給料の差は3倍から4倍です。ただ給料格差にかかわらず寮では格差のある人が一緒の部屋になる…というのはよくありますので給料に期待しないのであれば耐えられると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ゲストからのチップが大きな収入元になるため、自分の頑張りが給料に繋がってくる。繁忙期は毎日とても忙しくなるが、その分給料に反映されるので、頑張ろうと思えたため、仕事量に応じて給料が増えるのは良いことだと感じた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート米国三越株式会社

気になる点
思っていた以上に勤務時間が長く、夜遅くまで働くことも多かった。特に繁忙期には勤務時間が延びるので、体力的にもかなりきつかった。スタッフがいれば、もう少し余裕のあるシフトが組めるので、現場の状況を考慮して欲しかった。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
朝が11時半頃開始で比較的遅いので、前日が夜遅くてもなんとか行くことができる。残業代はすべて支払われるので、働いた分はきちんと給料をもらうことができる。研修中も勤務時間としてカウントされるので、給料が発生する。
福利厚生の企業分析・研究レポート米国三越株式会社
良い点
働いている間は、フロリダのディズニーワールドに好きなだけ行けるのが一番良かった。ディズニー内のレストランや物販店でも、従業員向けのディスカウントが使えるので、ディズニー好きにはたまらないと思う。期間限定で通常の割引よりさらに大きな割引を受けることができる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
ディズニーのキャストなのでテーマパークは無料、お土産やレストランなどの社員割引あり。基本的にシフト制だが、休みを連続で取る制度もあるので、それを利用してアメリカ国内と隣国の旅行に行くなども可能。オンオフをしっかりとって有意義な海外生活が送れる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
休みが取れない時期が多かった。またセクションで休みが取れる人数が決まっているので、早い者勝ちのよえな状態だった。繁忙期や、スタッフの入れ替え時等は、人不足で毎日忙しく、ほぼ全員がフルで働いているような状況で、全体的に疲労が感じられた。
社内制度の企業分析・研究レポート米国三越株式会社
良い点
最初にかなり時間をかけて、みっちり研修をしてくれるので、それはとても良かった。仕事が始まってからも時々研修があり、日々の業務を振り返ったりすることができたので、個人的には満足しているが、人によっては退屈に感じたかもしれない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
マネージャー不足などで、研修内容にばらつきがあったように思う。また、いくら研修で学んだとしても、結局は実際に現場で動きながら覚えていくことが多かったため、教えてもらう先輩によってしまうところも大きい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【周囲のサポート】同期、先輩ともに意識が高い人が多いので、切磋琢磨して成長できますし、  忙しくてもマネージャーは声をかけると、時間を割いて話を聞いてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート米国三越株式会社
気になる点
人気レストランのため、ほぼ毎日とても忙しい時間帯がある。チームで協力して、回していかなければゲストに迷惑がかかってしまうため、チームワークが不可欠。時間を考えながら効率的にテーブルを回していくがはなかなか難しかった。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
フロリダのディズニーワールドで働くという貴重なチャンスを得ることができる。世界中からのゲストをおもてなしすることを通して、日本の魅力を伝えることができ、それに対してゲストが喜んでくれた時はとてもやりがいを感じる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
繁忙期は流れ作業、スピード勝負なので業務を次々にやっつけていくといった感覚(日本でも同じと思うが)。業務は覚えてしまえばルーティーンになりがちなので、いかに考えて楽しくするかが問題になってくると思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
アメリカの広大で歴史あるディズニーワールドの敷地で働けていること。ディズニーのキャストの一員として誇りをもって働けていること。様々なお客様と関わりを持てるので、新しい価値観に出会うことも多く、楽しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート米国三越株式会社
米国三越株式会社
米国三越株式会社と同業界のおすすめの会社
米国三越株式会社のおすすめの求人