米国三越株式会社の口コミ・評判

米国三越の口コミ・評判をご紹介!米国三越で働く社員や元社員から、米国三越の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

朝が11時半頃開始で比較的遅いので、前日が夜遅くてもなんとか行くことができる。残業代はすべて支払われ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

思っていた以上に勤務時間が長く、夜遅くまで働くことも多かった。特に繁忙期には勤務時間が延びるので、体… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート米国三越株式会社
米国三越株式会社の年収・給与水準
ゲストからのチップが大きな収入元になるため、自分の頑張りが給料に繋がってくる。繁忙期は毎日とても忙しくなるが、その分給料に反映されるので、頑張ろうと思えたため、仕事量に応じて給料が増えるのは良いことだと感じた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート米国三越株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート米国三越株式会社
米国三越株式会社の福利厚生
休みが取れない時期が多かった。またセクションで休みが取れる人数が決まっているので、早い者勝ちのよえな状態だった。繁忙期や、スタッフの入れ替え時等は、人不足で毎日忙しく、ほぼ全員がフルで働いているような状況で、全体的に疲労が感じられた。
社内制度の企業分析・研究レポート米国三越株式会社
米国三越株式会社の教育・研修
マネージャー不足などで、研修内容にばらつきがあったように思う。また、いくら研修で学んだとしても、結局は実際に現場で動きながら覚えていくことが多かったため、教えてもらう先輩によってしまうところも大きい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート米国三越株式会社
米国三越株式会社の仕事を通じた成長
最初は全然ゲストのことが見えておらずテーブルを回せなかったが、経験を積むに連れて、レストラン全体を見ることが出来るようになった。自分に余裕が出来れば、ゲストとの会話を楽しむことが出来るようになるため、ますます楽しめるようになった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート米国三越株式会社

良い点
最初にかなり時間をかけて、みっちり研修をしてくれるので、それはとても良かった。仕事が始まってからも時…もっと見る
良い点
働いている間は、フロリダのディズニーワールドに好きなだけ行けるのが一番良かった。ディズニー内のレスト…もっと見る
気になる点
人事評価制度
契約社員のため、そこまで人事制度が整っているわけではない。日々の動きをマネージャーが確認し、問題があ…もっと見る
良い点
人事評価制度
基本的にはマネージャーがフロアにいて、各自の働きを見ているため、一番近くの存在が評価をしてくれること…もっと見る
米国三越株式会社
米国三越株式会社と同業界のおすすめの会社