日本エフ・アール・ピー株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

日本エフ・アール・ピー株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

日本エフ・アール・ピー株式会社の職種別口コミ(8件)

日本エフ・アール・ピー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
福利厚生:大企業ではありませんので、保養所等の用意はありません。年に1回の社員旅行がありますが参加・不参加は自由です。健康保険は協会けんぽですので企業単独の健康保険ほどの特典はありません。通常通りの30%個人負担です。

日本エフ・アール・ピー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:現在、6月から8月までの期間のみ、土日が全休となっており、それ以外の期間は第一、第三土曜日が出社となっております。働き方改革の時代に私もこの勤務体系に疑問を持っており、土日全休にするべく上層部と相談しております。

日本エフ・アール・ピー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:一つのカテゴリーに捕らわれずに、様々な業種の現場で使用されており、建築、土木、プラント等、色々な現場へ行って仕事が出来るのが楽しい。また自分が携わった物件で納めた製品が、形として残っていくことにやりがいを感じる。

日本エフ・アール・ピー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日
入社理由・入社後の印象:小人数ではあるが、社員一人一人が責任感を持って仕事をしており、社員の意識の高さを感じる。また少人数ゆえ一つの業務にとどまらず、色々な仕事に携われてスキルアップに繋がる。社員同士の関係も良好で、アットホームな雰囲気で仕事が出来る。

日本エフ・アール・ピー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:昨今のゲリラ豪雨に対応する防水扉製品寝ずの番(自動起伏式)止水名人(脱着式)を都市災害向け商品として開発、販売、設置工事まで行っております。今後も増えるであろう温暖化により需要は年々たかまっております。その他、高速道路の検査路を今までの金属製から弊社専門のFRP検査路に改修するための販売も中心事業の一つです。これら以外にも従来の商品がございますが防水扉、FRP検査路は成長性の高い商品です。