内藤工機株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月01日

回答者: 男性/ 機械工具販売修理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
福利厚生には退職金制度があるので退職後も不安がありません。その他は通勤手当や家族手当などもサポートしてくれるので、妻子持ちでも安心して長く勤めることができる会社だど実感しています。毎年健康診断も受けさせてもらえます。

特別なスペース等はないですが、個人に一つは机が完備されていますので、事務処理等は集中できる体制です。事務所上には部屋があるので休憩等も出来る様になっています。
一番は工場が近いので、溶接や塗装がすぐできる所が利点です。

内藤工機株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月01日
基本的には隔週土曜休みと日曜祝日が定休になるのでプライベートと仕事をしっかりとれるかと思います。休日に仕事になる事もありますが、代休を取れるので良いバランスで働けるかと思います。時間外もそれほど多くはなく遅くなると、次の日は早く帰ったりできます。

基本現場作業なのでリモートワークはできませんが、仕事では資格が必要な作業が多々あるため、資格取得費用に関しては会社が負担してくれます。場合によっては、中型免許等も取得可能な体制があるためとても助かるかとおもいます。

内藤工機株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月01日
最年少は20代からいるので最近の話題や昔の話などオールジャンルの会話が社内では飛び交うような会社で、いつも話の絶えないアットホームな会社です。仕事の話はもちろんプライベートの相談もでくるような会社です。

誰かが困れば周りの人が声をかけてくれて、手助けをしてくれるような体制です。
何も言わなくても息が合うような会社だと思いまさす。工事をしているときなんかも冗談を言い合ったりしています。とても気楽な感じです。

内藤工機株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月01日
自分自身の技術も成長しますが、得意先との商談による話術も成長する気がします。
技術的な事も成長しますが精神的な面で根本的に成長したような気がします。
危険な作業等もあるので、状況判断力は特に成長したと実感します。

機械のトラブルや工事等で困っている取引先の担当者や社長様が、修理や工事が終わった時に、(本当に助かったよ)と笑顔で言ってもらえた時はもちろんのこと、故障内容がなかなかわからなくて、何とか自分で原因を見つけて正常に直った時はとてつもなく達成感を感じれるのがいきがいです。

内藤工機株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月01日
入った時は土日に休みが取れるかなと思っていましたが、割と土日工事があるなと感じました。連休は特に工事が重なることが多いように感じます。現場仕事で体力勝負かと思ってましたが、結構頭を使うことが多い気がします。

内藤工機株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月01日
周りに同業会社が少ないため割と仕事の取り合いをしないくても仕事が尽きないように感じます。日々暇してしまうようなことはないです。
特殊な機械の修理点検をしている所が会社の強みだと感じて日々働けていると思います。

天井クレーンの修理業者が少ないため作業員不足に感じています。せっかく採れた仕事が人手不足で出来なかったり、どうしても突発修理とかが入ると、その日のうちに現場に迎えなかったりしてしまうことが会社の弱みに感じます。

天井クレーンや荷物用エレベーターなどは工場や各施設等では必要不可欠な機械なので、今後さらに忙しくなるように感じています。
この先もっと大きくなれると感じています。
間違えなく今より売り上げ等も上がっていく会社だとおもいます。

内藤工機株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月01日
日々の仕事の状況や忙しい月にしっかりと手当を出してくれて、仕事の売り上げや個人の頑張りをしっかりと給料に反映してくれる所が会社の特徴です。賞与に関しても売り上げが良い時はしっかりと反映していただけます。

個人個人の仕事の出来具合や日々の得意先とのやり取りや頑張りをしっかりと給料や賞与に反映してくれる会社です。
基本的には実力主義な所がありますが売り上げやできる仕事によってしっかり評価してくれて納得しています。