那須インフォネット株式会社の職種別口コミ(13件)

那須インフォネット株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月09日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
休暇を取得しやすいように様々な休暇制度が整っていることと、有給の取得もアプリから申請するだけで完結する点は特徴的だと思います。一方で、福利厚生に力を入れているような企業と比べると見劣りする部分も多いため、充実化していくことが今後の課題になると思います。

東京営業所の場合は、自社業務については在宅勤務中心となり、また案件アサイン後も、お客様先によってはフルリモート勤務となるため、営業所へ出社する回数はあまり多くないと思います。一方で、東京営業所はシェアオフィスを利用しており、東京駅の地下街からほぼ直通の立地となっているため通勤もしやすく、仕事環境としては大変働きやすい環境になっていると思います。

那須インフォネット株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日

口コミ投稿日:2022年09月14日
私自身がインフラエンジニアとして働いており、SESの常駐先に依存する部分があります。
ただし、会社としては勤務時間や休暇取得に関しては安定しており、夏季休暇など含めて好きなタイミングで休暇を取得できます。
また、プライベートな時間も作りやすく充実していると感じます。

那須インフォネット株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月09日
企業としては第二創業期で様々なことに挑戦していこうとしている勢いのある会社だと思います。一方で、まだまだ社員数が少なくマンパワーが足りないため、理想のスピード感に現実が付いていけていないと感じる場面も多々あります。ただし、これは社員に無理な負担を強いるような真似はしないということの裏返しでもあるため、人によって良し悪しの感じ方が分かれるポイントになると思います。

社員数も少ないため気軽に同じ部署のメンバーへ相談しやすい環境だと思います。また、コロナの影響で頻度は減りましたが、以前は月1回食事会を行っていました。お酒を飲む・飲まないも各自の自由で、互いの近況を報告しあうことを目的とした会を開き、メンバー同士の交流を深めていました。

那須インフォネット株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月09日
福利厚生として、出産休暇、生理休暇、産後休暇、母性健康管理、育児介護休業、といった制度が整えられており、女性にとって働きやすい会社だと思います。また、エンジニアとして勤務する場合、スキルや経験で評価されるため、性別による不当な扱いもないと思います。

那須インフォネット株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月09日
成長やキャリアについては、参画する案件による部分が大きいと思います。本人が希望する条件に合致する案件がタイミング良くあれば参画できると思いますが、こればかりは運により左右されてしまうこともあるかもしれません。一方で、案件変更などの希望はしっかり社内で汲み取ってくれる環境ではあると思います。

エンジニアとしては、自身のスキルを活かせる上流工程の現場で働けることがやりがいになっています。また、自分から手を挙げれば社内での様々な取り組みにも関与することができ、自身の働きが組織の成長に直結していることを実感できる点も働きがいになっています。

那須インフォネット株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月09日
大きなギャップはありませんでしたが、少人数の会社でありながら様々な企業や自治体から多くの仕事が寄せられていることには驚きました。今後、社員数も増えれば実行できる施策や対応可能な案件も増え、さらなる成長を見込めるのではないかと思います。

那須インフォネット株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月09日
栃木本社ではインターネットプロバイダー事業を中心としたストックビジネスが確立されており、扱う商材も多岐に渡るため事業は安定していると思います。東京営業所では現在SES事業が中心ですが、プライム案件・セカンダリ案件が中心で比較的高単価な案件も多いので、こちらも安定していると思います。

東京営業所に関してですが、現状のSES事業のみでは社員を増やす以外に売り上げを伸ばしていく方法がないため、SES以外の事業展開も必要になってくると思います。一方で現状ではマンパワー不足で何を行うにも人手が足りないため、この点を解消すると同時に新規事業のアイデアや下地固めを進めていく必要があると思います。

アクセルとブレーキのバランスが取れた会社だと思いますので、急激な成長はなくても堅実な成長を続けていける会社なのではないかと思います。社長が新しいことに挑戦していくことを良しとしつつ、慎重かつ冷静に現状を見極めながら行動できる社員が揃っているため、今後もバランスの取れた組織体制を維持できれば良い形で会社が成長していけると思います。

那須インフォネット株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月09日
給与ベースの年収+賞与という給与形態になっているため、同じ年収でも他の企業に比べて月給が高い点が特徴的だと思います。給与テーブルや昇給率に関しては、同じ売り上げ規模の会社と比べれば高い方だと思いますが、大企業に比べるとまだまだなため、今後の会社に成長に合わせてベースアップしていくことを期待しています。

評価制度はまだまだ立て付け途中の段階となっているため、更なる改善が必要だと思われます。一方で、改善提案などは行いやすい社風となっているため、今後は自社の環境に適した評価制度へ進化していくことと思われます。