中国ヤマトハカリ株式会社の口コミ・評判

広島県広島市 西区南観音7丁目11-23
中国ヤマトハカリの口コミ・評判をご紹介!中国ヤマトハカリで働く社員や元社員から、中国ヤマトハカリの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事に慣れてくると一人で出張修理等をすることも多くなり、色々な会社に関わるようになり、食品関係から産廃関係まで対応をどうするべきかなど自分で考えるようになれるだろう。他社への作業指導にも行くようになる為、やりとげることで成長を感じられる。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
人事制度・評価制度

基本、年功序列な面もあるが会社に経験を積んだ社員があまりいない為か職歴が長い人間が昇格し上司になるパターン。 仕事の能力で昇格することもあるかもしれないが評価制度がない為、成果を上司にもっていかれることの方が多い。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート中国ヤマトハカリ株式会社

気になる点
特殊な仕事である割に、給与水準は低く必要な資格を持っていても給与にプラス換算されることもない。残業代がないため、ボーナスは×2.0の割合で夏冬あるが年収的には残業ありのボーナスなしの会社と対して変わらない。
30代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中国ヤマトハカリ株式会社

良い点
8:30から17:30の基本8時間勤務ではあるが現場が中・四国に幅広くある為早出出勤がある。仕事がないときは基本的に社内で修理品の作業になる為、早出は気にならない程度ではある。たまにイレギュラーで退社間際に緊急修理などの依頼がかかることもある。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
残業(早出残業)に関しても時間の管理がなされていないため支払いはなし。残業時間が8時間溜まると1日休みという代休制度を扱っているがいかがなものか…残業代よりも休みを重視したい方はいいのではないかと思いますが…。
福利厚生の企業分析・研究レポート中国ヤマトハカリ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート中国ヤマトハカリ株式会社
気になる点
計量器という特殊分野であるにも関わらず、社員育成について全くといって良いほど放棄されている。教育という概念がまずなく、説明を一度されたら覚えたと認識される。特殊な機械が多く、電気・機械分野で工具等の扱いがある程度できる人でない限り難しい。本社研修でもその辺りまで教育してくれることもない。
30代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中国ヤマトハカリ株式会社
気になる点
仕事の割り振りは上司よりも部下の人間の機嫌によって決まるところがあるため新入社員振り回され厳しい状況に陥りやすい。
仕事の内容に対しての部下への根回しがあまりない為、任せられた仕事にやりがいを感じないことが多い。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
休日出勤もあるが気にならない程度で仕事ができる。
計量法というあまり触れることのない職種であり製品も大手企業に納品されているものもあるので計量士などの資格が取れればとてつもない大きな武器となると思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中国ヤマトハカリ株式会社
中国ヤマトハカリ株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連