旦鳥鉱山株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

旦鳥鉱山株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日

回答者: 男性/ プラント職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

退職金あり。
産休、育休実績あり。

社員旅行や花見のほか、会社に家族を招いて、陳列した重機(かなり大きなショベルや40tダンプ等)の試乗や、お子様による鮎の手掴み、バーベキューなどを行う家族見学会という、毎年大盛況のイベントもあります。

旦鳥鉱山株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日

回答者: 男性/ 総務係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
個人としては残業含む勤務時間に特に不満はなく残業や出勤も上司と相談の上コントロールはしやすい。
残業は一部の部署・従業員に偏る傾向がある為そこに関してはローテーションを組むなど対応しているようだがそれでも一部に負担が偏っているように感じるので完全を進めてもらいたい。

旦鳥鉱山株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
本人のやる気次第です。
変わらない人は成長とは無縁です。
やる気があるなら、様々な資格の取得、重機の操作、ガスや溶接を使うプラントの修繕作業などなど、様々な資格の取得と、技術の習得が可能です。

未経験でも、1から教えていく方針です。
できることが増えていくのは楽しいです。

私は重機オペレータとして入社しましたが、ガスや溶接があつかえることもあり、プラントの修繕に駆り出されるうちに、施設(プラント)部に移動になりました。いろんな業務に携わることができ、自分の能力を全て出しきることができることにやりがい、働きがいを感じています。

旦鳥鉱山株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
製品が類似品や近しいものは多いがその中でも特徴があるものの製造・販売・配送までやっている会社なのでお客様から求められることがなくなるのは現状考えにくい。
今後関係業界に関する法の動きがなければ大きく減少することはないと思える点は大きな強みである。

メインの事業が公益性の高い事業への関連性が高いため法や世相に影響を受けることもあり得るという点が弱みかと思う。
特に道路や公共設備といった事業に関わる製品の製造をしているため政権次第で大きく減少することがあり得る。

旦鳥鉱山株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
4月に昇給あり。
賞与年2回支給あり。
残業、休日の手当は出勤時間通り支給されます。
比較的、残業や休日出勤をさせてもらえる職場で、法令の範囲内ですが、残業手当、休日出勤手当で給与を増やすことができます。
資格手当あり。
基本、勉強して取る資格は月2000円(年24000円)、それ以外の資格は月500円(年6000円)付きます。資格取得にも積極的で、やる気のある方なら、資格手当が結構付きます。
その他、家族手当等、基本的な手当類は付いています。
ベースとなる給与は他の会社とあまり変わらないかもしれませんが、やる気に応じて給与は多くなる会社です。

昇進、昇格は、本人の実力とやる気次第。
向上心のある人なら、入社後2年、3年で係長クラスになることも。
その後も数年ごとに役職が上がり、役職手当も増えていきます。
人事評価はまだ整備途中で、しっかりとした基準はないですが、頑張れば、評価はついてきます。