大同化成株式会社の口コミを探す

大同化成株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ バンバリー課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
部署ごとによって大きく異なる。重労働を強いられ粉や油で作業服がかなり汚れ昼の休憩時間が30分しかなく残業も夜9時10時までやることのある部署もあれば作業内容も簡単で休憩時間もしっかり決められて昼休憩を1時間取れてほぼ毎日定時退社できる部署もある。もちろん残業代は支払われる。入社時に「定時で上がりたい」「残業しまくって稼ぎたい」等の意見を言えば通るとは思う。ただし今この会社は多能工化を強く勧めてるせいで自分にとって良い部署に入れても2,3年で部署異動を命じられる可能性がある。私は入社して3年間は残業が月20~30時間あるが作業内容も比較的簡単な部署で働いてたがいきなり異動を命じられ、上記に書いてある重労働を強いられる部署に異動させられた。
休憩場所も部署事によってあるかないか変わるが、基本自信が担当してる工程機器の隣に椅子を置いてそこを休憩スペースにしてる。あと喫煙者が多いせいなのか喫煙所が至る所にある。
休日は土日完全週休二日制でGW,夏季休暇,年末年始の休みはしっかりあるが、祝日に休みが無いので要注意

回答者: 男性/ バンバリー班/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造一課

口コミ投稿日:2022年06月16日
勤務時間・休日休暇:ほぼ毎日残業があります。また終わりの時間も明確に分からないま

口コミ投稿日:2022年06月16日
成長・キャリア開発:配属先によっては配属後1〜2年後にフォークリフトの免許などを

口コミ投稿日:2022年06月16日
オフィス環境:これといって休めるスペースはありません。休憩の時間は機械室などの狭

回答者: 男性/ アホクサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ はりあわせぶたい/ ぺーぺー

1.0
口コミ投稿日:2023年11月05日
女性の働きやすさ:パートさんで女性の方が多

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:福利厚生。障害に対する配慮。備品など前職で自分が用意し

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】時折、女性でも重量物を持つ必要があ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】アットホーム。自分の担当は検査と仕上げ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:行程毎に不具合を無くし、上流の工程に不良品を流さないように…して

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】どこでもそうかもしれませんが、段取

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:問題があれば、派遣、パート、正社員を問わず問題を共有出来る風土。

口コミ投稿日:2018年07月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】うつ病でもオープン応募にて採用して頂けたので

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ライン毎に午前午後の人員差が激しいので

大同化成株式会社で働いていますか?