大洲電気株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
寮、財形貯蓄、社員持ち株は御座いませんが、退職金、住宅手当などござます。
情報通信設備企業年基金、札幌市中小企業共済センター【さぽーとさっぽろ】で福利厚生も充実して、安心だと思います。
温泉、遊園地、コンサート、展覧会、他特典、割引利用助成があり、四季様々な助成があるので、休暇、休日利用の楽しみも増えています。私も利用しています。

会社の近くには、温泉施設、レストラン、公園と休憩時間、ランチタイムは社外でもくつろげますが、会社名でも、仕事にも使用するスペースですが、会議室、打合せ室、喫煙室、共用スペースと
普段業務で使っているスペースのほか、使用していなければ自由スペースがありますので、
優しい社長や先輩に断ればどのようにでもくつろげます。

大洲電気株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
9時から17時30分まで、完全週休二日制です。それ以外は残業、休日出勤となりますが、お客様の都合や作業等の変更で多少時間が変更になったり、日程が変更になる場合がありますが、振替休日や残業、休日出勤等に当ててもらえます。当然申請等は必用ですけど。
ワークライフバランスは申し分なです。
家族、プラベートを重視した方には。。。

変形労働制を採用していますので、早帰り、遅出、またこのコロナ禍でもリモートワーク設備も充実し、安心です。
当然ですが、母性健康管理も定めてありますので、通院や遅出、早出も大丈夫です。
育児休暇、介護休暇もありますので安心です。入社1年未満は規定により受けれませんが、その都度、トップ社長や上司に申請すれば大丈夫だと思います。安心ですよね。

大洲電気株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
とにかく日々勉強で、日進月歩変わりうる環境の中で、仕事をこなしていかなくてはならなので、楽しい仕事、業務です。
会社自体も少数精鋭でアットホームな職場環境ですので。ファミリー的な人の中で、優しい先輩方が親切丁寧にやさしく教えてただけるので、覚えがいがあり、日常的に楽しく人間的にも成長でき生きがいに感じます。

情報共有の手段がたくさんあるので、誰がどのような仕事をしているか、どのような状態か。どこでどのように困っているか。滞ってるかわかるので、安心して業務に専念できます。
先にもお話したように、優しい先輩たちが丁寧に教えてくれるので、安心で、同じ目標に邁進して、達成できた時は、ファミリー的に皆で喜べる環境です。

情報通信工事ですので、環境や枠にとらわれずに、日々の仕事が最新の取組みだと思っております。ワークスタル、障害などは気にせず、日々目の前の与えられた仕事をこなしてくことが、会社の戦力としか考えられません。
競争力とか、競争することを考えるよりも、与えられた仕事をどう早くこなして行くか。どう早く確実に終わらせて行くかしか考えられません。
会社自体の経営、他社、世の中の情勢を踏まえ、取り組み、方針等は方向すべき人が導いてくれると信じて、日々業務に専念しています。

大洲電気株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
とっても女性には優しい会社だと個人的に思います。女性、子どもにはとてもやさしい、従業員全員です。
女性専用ルームもあるので、経営者のやさしさ、気配り等、社長の優しさが伺えられます。
就業規則にも充実してるので、女性の働き方支援も充実して安心だと思います。
在籍女性従業員全員生き生きして、楽しく働いています。

大洲電気株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
とにかく、人と人とのつながりが大事に思えるようになりましたし、人の困っていることに役に立てれば、自分も成長でき、皆を幸せにでき、喜んでただけるのが何よりの幸せに感じることが、人として、成長できたなあと感じております。
支援制度は昇給、評価制度等に書いたように、資格、職能等評価があります。また資格支援制度もありますので、キャリアアップの環境にはもってこいの会社環境です。

勤務経験は5年そこそこで、短いですが、お陰様で続けさせて頂いております。
お客様や、人に喜ばられるのが一番のうれしさであり、お客さんの笑顔が見れるのが一番うれしく、働き甲斐、生きがいを感じます。
失敗して、怒られたり、ご迷惑をかけたり、多々多い私ですが、周りの先輩方がフォローしていただけるので、安心して、業務に打ち込め、お客様の笑顔が戻り、幸せも、働き甲斐も戻ります。
是非、一緒に働いてみませんか?

大洲電気株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
自分は、期待とかはなかったですが、不安と働けるか。日々、不安の毎日でした。
日々、先輩方が、優しく丁寧に教えて頂けるので、5.6年余今に至っております。
若くして入っておりませんので、覚えることが多いのでは。。。覚えられるのか。。
不安だらけでしたが、優しい先輩がやさしく丁寧に教えて頂けたので、今まで辞めずに来られたのでしょうね。
入社後のギャップといえば、ありませんが。
役割分担で仕事を進めてくのではなく、みんなで業務を遂行していき、完成させることが、素晴らしかったですね。

大洲電気株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
情報通信の最先端を日々提案、施工していかなければならないので、最新技術と最新製品を納めていく厳しさと、楽しさがあると思います。
それに伴う,最新技術と最新情報を取得、勉強、提案が不可欠です。
それが、強みになるのかどうかは、私はわかりませんが、日常業務では必要で、それが強みとなるのではないのでしょうか?

経営者ではないので、よくわかりませんが、弱みはないと思います。
現状ある設備などを長く使える。または長く使えるようメンテナンス出来る技術があれば、この上なく安心で、喜んでもらえるのだが、メンテナンス期間が短く、部品交換では収まらず。
全面交換、全面部品交換が主流で新しい機材、製品、システムを交換しなければならない現状、スピードが求められるので、それに対応が遅くなると不安に感じます。

益々、需要と供給が多くなり、細分化も用途に応じて、様々な種類とシステムが
多くなり、スピードが問われるので、弊社にはうってつけの事業なので、今後も
ますます、忙しくなり、お客様の要望が細分化なると思うので、今後も期待できそうだと思います。それには、今以上に最先端の情報、最先端の技術を養ってかなければいかないと思っています。

大洲電気株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
賞与はない年俸制ですが、昇給、各種手当はしっかりついております。
賞与はないですが決算手当で幾分かの配分もありますのでやりがいもあります。
役職手当、家族手当、住宅手当、資格手当、扶養手当、もろもろの手当と、昇給手当もありますので、資格をたくさん取るとアップも考えられます。
時間外手当、休日出勤手当、深夜勤務手当、通勤手当、他、手当もありますので、安心して、働きがいもあります。
技術職で技術、効率を求められますが、社長をはじめ、先輩方が優しく教えて頂けるので、営業の私でも、安心して仕事をこなせます。

昇給、昇格は具体的には決まりはないと思いますが、勤続年数、技術等により、資格等に足して、支給手当がありますので、技術的資格保持者には昇格、昇給、昇進は期待できますので、働きながら、資格と日々の仕事を頑張りやりがいがございます。
日々、必要とされる仕事技術に関しての勉強の場と仕事を過ごしていけば、昇格、昇進につながるのではないでしょうか?  評価はお客様がして頂き、会社が評価され、自分が評価されるものだと思っております。