前田製菓株式会社のすべての口コミ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】事前の申請で社長に許可をもらいにいかなければなら

働きがい:【個人の裁量について】全てにおいて裁量が小さい訳ではないですが、内容の

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールに関しては、全員でしなけれ

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業理念の浸透:自分自身が成長できた大きな点としては、自分自身が頑張っていると他

口コミ投稿日:2018年01月16日
会社の安定性:業界基準からやや遅れている感が否めない。ISOやHACCPの取得を

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】あまり思い浮かばない。働きやすいが空

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備がとにかく古いです。ものを大切にす

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司に関してはそれほどない。同僚とは様々

福利厚生:【昼休みについて】昼休みも入社当初は1時間であったのが45分に短縮され

成長・キャリア開発:【成長のための目標】食品関連や製造機器の知識、それを扱う技術

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分自身で作業効率や生産効率を上げる案を

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発 帰りが一緒になったら晩御

教育・研修:【スキルを高める取り組み】完全に個別でやっている。社員同士の中は悪く

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】完全に実践叩き上げで仕事を覚

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】保守的な面が強いです。これまでのし

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎している感覚はない。

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備がとにかく古く、投資がもう少しでも

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:良くも悪くも、事務所内が静かであること。理由としては、日中は営業部

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司レベルでの提案はあっても実現はかなり厳

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】感じない。給料、待遇面に関してはこれ

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:定着率が著しく悪いと感じた。50名程度の規模の企業で、年間8名程度

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低い。現状の仕事でいっぱいいっぱ

会社の安定性:【会社の将来性について】このままゆっくり安定して長く勤めていくには

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】トップに好かれていない場合は、小さなミスも徹底

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的とは言えないと思う。会社自体が守り

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】全くない 現状も正社員か契約社員かなど

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】食品(製菓)関連や生産機器の知識、ま

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】我慢がきく人、発想力がある人、あとは良

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発 むしろ普段から他

雇用の安定性:【社内行事について】年に何度かある 事前に告知し、参加者を募る形

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見しやすい

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月21日
勤務時間・休日休暇:バイトであればシフトの希望はほぼ通っていた。稀に他の人が入ら

口コミ投稿日:2023年11月21日
福利厚生:飲食業界であるが、店頭の衛生面はいつも綺麗だった。物が整理整頓されてい

口コミ投稿日:2023年11月21日
組織体制・コミュニケーション:思っているよりもかなり忙しく、特に休日は1日があっ

口コミ投稿日:2023年11月21日
女性の働きやすさ:私は学生バイトであったが、主婦さんは、お子さんの事情でお迎えに

前田製菓株式会社で働いていますか?