川元建設株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

トンネルや橋梁などの社会貢献性の高い工事を手がけ、先進的な工法を取り入れた正確な施工を強みとする当社。あなたには施工管理として、現場管理全般をお任せします。1現場の赴任期間は平均2~3年。充実した研修があり、未経験の方も安心の環境です!

<具体的な仕事内容>
■安全管理
事故を防ぎ安全を維持・向上するため、作業員の教育、環境改善などを行ないます。

■現場管理
工期通りに正確な施工ができるよう、作業の手配や指示、進捗管理をします。

■予算・原価管理
工事費用の管理、見積書・請求書等の作成、取引先との金額交渉などを行ないます。

■労務管理
作業員の心身に気を配り、健康な状態で作業できるようサポートします。

■機械・車両管理
現場で使用する機械・車両の手配や配置、点検などを行ないます。

■事務作業
施工計画や品質管理計画の作成、オペレーション設計、施工図の設計、行政提出資料や報告書類の作成などを行ないます。

<一日のスケジュール例>
▼出勤 作業所に到着、現場の様子を確認、朝礼の準備
▼朝礼 8時/作業内容確認、危険な作業の注意喚起、夜勤と昼勤の引継ぎなど
▼工事 現場を巡回、作業員への指示出し、報告書用の写真を撮影
▼お昼休み
▼打合せ 13時/午後の作業内容を確認、トラブルや不足備品などに対応
▼工事 引き続き現場を巡回
▼事務 17時/作業所で報告書などを作成
▼退勤

★配属希望には柔軟に対応します!
研修後、トンネルか橋梁か、どの地域に行きたいか、といった希望をお聞きします。また、会社と施工管理は近い距離感でコミュニケーションを取り合っており、「子どもが小さく、近い現場がいい。数年後は遠くてもOK」「長期(短期)のプロジェクトがいい」といった声や、プロジェクトの途中で「違う現場へ行きたい」といった声にも柔軟に対応します!

<まったくの未経験でも幅広く歓迎!>
◎学歴不問。転職回数が多くても、ブランクがあっても気にしません。
◎無料で住める社宅に、各現場ごと宿舎(家賃・光熱費は会社負担)も完備!
└U・Iターンを希望している方も大歓迎です。

★こんな方にピッタリの会社です!
・未経験から手に職をつけていきたい
・安定した収入を手に入れたい
・待遇が整っている会社で働いていきたい
・将来も安心できる仕事をしたい

★先輩たちの前職はさまざま!多様な社員が在籍しています。
倉庫の棚卸スタッフだった人や、ハウスメーカーの工場スタッフだった人など、まったくの異業種から入社した先輩も多数活躍中!また、大学院、大学、短大・専門卒、高専卒など、さまざまな社員が在籍しています。
人柄や意欲を重視した採用ですので、是非一度お会いしてお話しましょう!

★直近1年間の定着率90%以上!

月給:276950円 ~

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり

主にPC橋梁工事現場において、複数の作業(PC工・鉄筋工・足場組立・コンクリート打設・型枠工・高所作業等)に従事していただきます。
現場終了後は、協議の上、別作業所勤務を検討させていただきます。

経験者優遇

月給:23万円 ~ 40万円

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり

主にトンネルや橋梁などの工事現場で、施工管理業務全般(安全・品質・工程・原価・労務管理)をおこなっていただきます。

【主な仕事の一部】※社員数名で役割分担
 安全管理    - 安全作業の指示、作業環境の改善、保護具の管理 他
 現場管理    - 現場監視、作業内容等の記録、仕事の段取り・資機材手配 他
 予算・原価管理 - 出来高管理、実施予算・未払金管理 他
 労務管理    - 寄宿舎の維持・健康診断・資格管理、帰省・移動手配 他
 機械・車両管理 - 始業前・月例点検管理、故障・修理手配、備品管理他
 その他     - 各種書類作成、事務所管理、現金管理 他

橋梁の現場では、上記以外に実際に身体を動かしての作業(鉄筋組立・コンクリート打設など)を行う事もあります。

現場で必要な資格は、会社で費用を負担し、取得していただきます。

学歴:不問(文系・理系も問いません)
年齢:不問
経験:不問(経験者優遇)
必要な免許:普通自動車免許(AT限定:要相談)

月給:276950円 ~ 387700円