石政佐藤石材有限会社の転職・求人情報

石政佐藤石材有限会社

• 設立30年以上

墓地で墓石を建立したり、工場で彫刻・加工を行う職人を募集しています。力持ちの方大歓迎。初心者でも少しづつ仕事を覚えてもらえるように、研修期間を設けています。ベテラン社員から若い社員まで幅広い年代の社員が在籍しており、活気のある楽しい職場です。お墓というと暗く悲しいイメージがあるかと思いますが、完成したお墓を見られてお客様が涙を流されて感謝して下さる、非常にやりがいのある仕事です。組織の歯車ではなく、一人の人間として輝けます。一緒にお客様を幸せにする仕事をしてみませんか。

<お墓づくり職人の主な仕事内容>

■基礎工事
お墓を設置するために、基礎工事を行います。区画内の土を掘ってコンクリートで固め、お墓の土台となる基礎、お骨を入れる部分や周りの縁を作ります。何事も土台が大事となるため、重要な作業のひとつです。

■設置作業
工場から墓所まで、墓石を運搬し、運搬後は小型クレーン等で吊り上げます。細い道など運び入れられないところは、他の職人とあなたを含め2~3人ほどで、手作業で運ぶこともあります。墓石を設置したら、目地を仕上げて完成です。

■加工作業
お墓に使用する石材の切断、研磨やお墓に刻む文字や柄の彫刻作業を工場内で行います。すべての作業は専用の機械を使用して行い、慣れてくるまでは工場主任が付き添って指導をします。

◎初めに必要な経験・資格等はなく、働きながら都度取得できるよう支援いたします

月給:23万円 ~ 30万円

岐阜県多治見市生田町1-1-1

石政佐藤石材有限会社

• 設立30年以上

■お墓の相談
電話、ネットの問い合わせや、展示場に来られたお客様などのお墓の相談を受けます。時には「終活の相談なんだけれど…」と、お墓以外の法要やお寺についてなど仏事、ご供養全般の内容になることもあります。

■お墓の建立・販売
見積り書やお墓の完成予想図の作成を行い、お客様へ提案します。お客様は初めてのことで分からないことだらけなので、お客様の要望を聞き取りつつ、お客様に最適なお墓のかたちを提案し、一緒にお墓をつくっていきます。

■お墓の修理サービスの提供
お墓をすでに建立されているお客様へ、お墓の点検を行い、経年劣化してしまったお墓のリフォームや建替サービスを提供します。

■法要のお手伝い
お墓の設置工事が終わった後に、円滑に法要を進めるために事前準備をお墓で行い、納骨をはじめとした法要のお手伝いをします。

【入社直後の仕事について】
入社した直後はお墓の基本を知るために、お墓を建てるところから勉強します。お墓づくり職人(工事班)の現場の見学や、お墓の基礎知識の勉強を行ないます。

月給:19万円 ~ 25万円

岐阜県多治見市生田町1-1-1