神鋼スラグ製品株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市 中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センタービル 6F
評判スコア-- 詳細
神鋼スラグ製品の口コミ・評判をご紹介!神鋼スラグ製品で働く社員や元社員から、神鋼スラグ製品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業はできるだけしないようにと言いながら、勤務時間内外を問わず、急に打合せとしたり、長い会議に拘束させたりと、残業削減に対して真剣に取り組んでいるように感じられない。また勤務時間をパソコンの起動時間で管理しており、仕事の中身や内容を理解しようとは考えていない。また管理職は残業をしても当然手当てはなし。

良い点

残業を強制されたりはない。勤務時間は9時から17時半で他の会社と変わらず。また土日祝日はほとんど休みで休日出勤は基本的にない。それ以外によいと思う点はなし。概ね(株)神戸製鋼所の制度を流用しているところは問題ないと思う。

良い点
製鉄所で鉄鋼製品を製造する過程で発生する副産物を加工し、セメント会社、道路舗装会社等に販売しているが、リサイクルの観点でみると、自然発生品の使用を抑制できることで、環境破壊を防ぐ役割を担っていると思う。もっと認知されて自然環境が損なわれないよう、取り組んでいけばよいと考える。
給与・年収の企業分析・研究レポート神鋼スラグ製品株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神鋼スラグ製品株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート神鋼スラグ製品株式会社
気になる点
社員旅行や長期休暇制度はなく、有給休暇を利用して個人単位で活用する以外に、休暇を取得したり旅行にいくことはなく、職場の連帯感にかけるところがある。保養所の数も入社当時から減少しており、今ある保養所も新鮮味にかけるところがある。
良い点
ベネフィットワンと提携して、旅行や語学教室、子育て費用について一部会社が負担してもらえる制度がある。親会社の(株)神戸製鋼所の保養所も使用できる。それ以外の福利厚生施設についても(株)神戸製鋼所と同様に使用できる。
社内制度の企業分析・研究レポート神鋼スラグ製品株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神鋼スラグ製品株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神鋼スラグ製品株式会社