神鋼スラグ製品株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市 中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センタービル 6F
評判スコア-- 詳細
神鋼スラグ製品の口コミ・評判をご紹介!神鋼スラグ製品で働く社員や元社員から、神鋼スラグ製品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業を強制されたりはない。勤務時間は9時から17時半で他の会社と変わらず。また土日祝日はほとんど休み… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業はできるだけしないようにと言いながら、勤務時間内外を問わず、急に打合せとしたり、長い会議に拘束さ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート神鋼スラグ製品株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神鋼スラグ製品株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート神鋼スラグ製品株式会社
気になる点
神鋼スラグ製品株式会社の福利厚生
社員旅行や長期休暇制度はなく、有給休暇を利用して個人単位で活用する以外に、休暇を取得したり旅行にいくことはなく、職場の連帯感にかけるところがある。保養所の数も入社当時から減少しており、今ある保養所も新鮮味にかけるところがある。
社内制度の企業分析・研究レポート神鋼スラグ製品株式会社
神鋼スラグ製品株式会社の人事評価制度
人事評価については、あまり明確になっていないので良いと思う点は見当たらない。部署によって昇格の温度差もあり、どのような視点で評価されているのか、理解に苦しむところが大いにある。親会社である(株)神戸製鋼所の役員には尊敬できるような方々が多数いるが、出身大学は一流の大学出身者ばかりである。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神鋼スラグ製品株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神鋼スラグ製品株式会社
-----

良い点
ベネフィットワンと提携して、旅行や語学教室、子育て費用について一部会社が負担してもらえる制度がある。…もっと見る
良い点
製鉄所で鉄鋼製品を製造する過程で発生する副産物を加工し、セメント会社、道路舗装会社等に販売しているが…もっと見る
神鋼スラグ製品株式会社
流通・小売関連/その他