山一化成株式会社の転職・求人情報

山一化成株式会社

• 設立30年以上

プラスチック製ダンボールやパネルコンテナーなど、荷物輸送に欠かせない「物流BOX」の製造・加工をお任せします。作業スタッフへ指示を出したり、スケジュールを管理したり、製品が完成するまでの管理を担うのがメイン業務です。

<入社後の流れ>
▼入社~1ヶ月
作業現場で機械の使い方や製品の種類などを学ぶ時間です。1枚のプラスチック板を切ったり組み立てたりしながら、コンテナーや加工資材ができるまでの工程を知ります。

▼2か月目~
「プラスチックを型通りにくり抜く工程」「社名を印刷する工程」「組み立てる工程」などの担当に分かれて業務を学びます。4~5個ほどの案件を並行。13種類の機械を、作業ごとに使い分けます。

▼1~2年後
担当工程の業務をマスターし、パートスタッフへの指示出しを担当。サンプルを見せながらデモンストレーションを行ない、作業のコツを説明しましょう。また、専用の機械を用いた加工なども担当します。

<具体的な仕事の流れ>
▼依頼
「○月○日までに、この形状の製品を50個」等と書かれた作業表と設計図が、毎朝、各工程の担当者に配布されます。

▼パートスタッフへの作業指示
依頼内容をもとに、「パーツを切る」「折り曲げる」「組み立てる」など、より細かな作業をパートスタッフに割り当てていきましょう。

▼納品
製品が完成したら、検査確認して無事取引先への納品となります。

<仕事のポイント>
取引先によって依頼される製品の形状はさまざまです。「切ってから折り曲げる」「熱処理をしてから組み立てる」など、複雑な作業が多いほどに時間や人員が必要となるため、あなたの采配が製品の品質を左右するといっても過言ではありません。作業にかかる時間を読んだり、パートスタッフの状況を俯瞰したりしながら仕事を割り振っていきましょう。

◎意欲重視の採用です!応募にあたり、特別なスキル・経験は必要ありません。
└「正社員として働いたことがない」「フリーターをしている」など、前職の雇用形態や就業経験は問いません。お気軽にご応募ください!

月給:20万円 ~

埼玉県川口市戸塚東4-7-2

山一化成株式会社

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

プラダンってご存知ですか?!
プラダンとはプラスチック製のダンボールのことなんです!

私たちは、そのプラダンを加工して、日々さまざまな製品を製造しています。

加工の方法も、出来上がる商品も多種多様!
数量も1個から千単位と多種多様!!
また、製品をご利用頂いている業界も、自動車業界からイベント業界まで正に多種多様なんです!!

こんな多種多様な製品を製造する我が社で、あなたに合う仕事を見つけませんか?!

モノづくりが大好きな方、大歓迎!
身体を動かすことが大好きな方、大歓迎!
チームで目標達成に喜びを感じる方、大歓迎!

風通し良く意見を発信しやすい職場です!

必要な資格や経験は不問です。
ニッチな業界のため、先輩たちも皆未経験からのスタートばかりです。
少しづつ経験を積んで、自分だけのキャリアを築いてください!

月給:20万円 ~

埼玉県川口市戸塚東4-7-2