三河ミクロン株式会社の口コミ・評判

愛知県豊橋市雲谷町字上ノ山65-15
評判スコア-- 詳細
三河ミクロンの口コミ・評判をご紹介!三河ミクロンで働く社員や元社員から、三河ミクロンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

これからの日本の農業にとって、土つくりを重視する点では良かったと思う。野菜や花卉など、園芸作物は高価格市販農産物であり、また、品質の重要視される。そういう意味では、牛糞堆肥の他、数多くの土壌改良資材を配合して、土作りを行う技術に巡り合うことができたことは良策であった。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

重労働が多く、日曜のみの休日はつかれがとれず辛かった。就業半年後に土曜は午前中のみとなったとはいえ、土曜も仕事があることは不満であった(1991年当時)。仕事に慣れないときは、精神的な疲れが残り、土日は充分に休みがとれたとはいえなかった。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート三河ミクロン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三河ミクロン株式会社

良い点
篤農家向け、土壌改良技術を修得することができた。とくに、ケイ酸白土、ゼオライト、バーミキュライト他、優良な土壌改良資材の特性について学習することができ、牛糞堆肥による有機農業の強化戦略として有望であることを知った。この他、鉢花を中心とした園芸育苗培養土製造技術も知ることもでき、多くのことを学ばせてもらった。
30代 / 男性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート三河ミクロン株式会社