黒崎播磨セラコーポ株式会社の口コミ・評判

福岡県北九州市八幡西区東浜町1-1
黒崎播磨セラコーポの口コミ・評判をご紹介!黒崎播磨セラコーポで働く社員や元社員から、黒崎播磨セラコーポの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

圧倒的に給与が安い、この会社で定年まで…と考えるのは止めた方がいいでしょう。 勤続年数8~9年いても給与は変わらず、年収400万には届くことはまずないと思います。

良い点

【残業手当の特徴】ヒラ社員は、残業・休日出勤を50時間以上しないと、世間並みの給料にな並びます。ブランドに、惑わされないように…

給与・年収の企業分析・研究レポート黒崎播磨セラコーポ株式会社

黒崎播磨セラコーポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本土曜日は休日扱いですが、本人の意思による出勤が認められています。(休日出勤をしなければ、かなり低い給与にしかなりません。基本給は低いです。) 基本給を見直しし、もう少し休める環境があったほうが良いと思います。家族手当など、あってないような額です・・・。 参考になった!0
黒崎播磨セラコーポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代や、休日出勤代はしっかり払われます。逆に言うと、残業や休日出勤をしなければかなり低い給与になります。
 ボーナスは、有給休暇を利用していても、しっかり出勤、残業、休日出勤をこなせていれば、一定額はもらえます。 参考になった!0
黒崎播磨セラコーポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の黒崎播磨との差がすごくあり、非常に低い基本給で手取り20万円をもらうには休日出勤、残業をかなりしなくてはなりません。昇給も数千円の世界なので10年いても年収400万円いくかいかないかです。 参考になった!0
黒崎播磨セラコーポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続年数8~9年いても給与は変わらず、年収400万には届くことはまずないと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート黒崎播磨セラコーポ株式会社

黒崎播磨セラコーポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
週休2日で勤務シフトが組まれていますが、ほぼその通りに休めず、土曜日や祭日は出勤することが多くあります。休日出勤を断ることも可能ですが、何となく評価が下がっているような気がします。会社に貢献しているかが問われます。 その分有給をうまく活用して、休む必要があります。 参考になった!0
黒崎播磨セラコーポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はしっかりと支払われていますので、金銭面は問題ありませんが、基本月末近くになれば残業だらけになります。残業だけでは間に合わず、休日も出勤をお願いされることが多々あります。収入はある程度そこで確保されます。 参考になった!1
黒崎播磨セラコーポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はあまりないです。
自分の仕事が終われば他の人の手伝いをして定時まで時間稼ぎ、というやり方で仕事が出来ます。(ただし自分の仕事が終われば)

焦って仕事をすることは、まずないです。 参考になった!0
黒崎播磨セラコーポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本8~17時ですが、残業や休日出勤がかなりあります。しなくてはならないのとしなくては給料になりません。相当したところでたいしたことないですが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート黒崎播磨セラコーポ株式会社
黒崎播磨セラコーポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり基本給が安い点です。家族手当は扶養家族が何人いても1500円しかもらえません。家族を養うには、最初はかなり厳しいと思います。社宅が格安でありますが、2020年には取り壊しが決まっているようですので、住んでる方々は引っ越し先と家賃の工面が大変になると思います。 参考になった!0
黒崎播磨セラコーポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金などはしっかり頂けるようです。有給も40日まで貯めることができ、長期休暇をとる事ももんだいありません。役付きになれば給与も変わり一般企業並みにはなるのではないでしょうか?年に1度の昇給も一応あります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート黒崎播磨セラコーポ株式会社
黒崎播磨セラコーポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
肝心な仕事の指導や、取り組み方があまりフォローされていません。各個人個人がやり方などに多少違いがあり、教えてもらうにしても、人によりムラがあります。役付きに聞きたい、教えてもらいたい時でも、いつも忙しそうで声をかけにくい状況です。 参考になった!0
黒崎播磨セラコーポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に教育を行われており、注意喚起はされています。部署ごとで行われていますので、問題点も細かく、把握しやすいと思います。
また、自社以外での事故例なども報告されますので、各関係部署へは迅速に伝達されていると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート黒崎播磨セラコーポ株式会社
黒崎播磨セラコーポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新日鉄住金をはじめ、鉄鋼業への関わりが強く、無くてはならない企業だと思います。日本だけでなく、海外からの受注も多く、耐火物レンガ・セラミック事業は高く評価されていると思います。いけない事ですが、納期に間に合わない生産が多く、非常に忙しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート黒崎播磨セラコーポ株式会社
黒崎播磨セラコーポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】結論がない会議がある。作業効率が悪い。マシンが動いている間に私語が多いのにかからわず、他の仕事を押し付けられる。小学生並みの人が多い。例えば、工具を借りたら返さない。就業時間終了時に、持ち場の電源を切らない。言わなければ、行動が出来ない。 参考になった!0
黒崎播磨セラコーポ株式会社
化学・素材関連