黒崎播磨セラコーポ株式会社の口コミ・評判

福岡県北九州市八幡西区東浜町1-1
黒崎播磨セラコーポの口コミ・評判をご紹介!黒崎播磨セラコーポで働く社員や元社員から、黒崎播磨セラコーポの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業代はしっかりと支払われていますので、金銭面は問題ありませんが、基本月末近くになれば残業だらけにな… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

週休2日で勤務シフトが組まれていますが、ほぼその通りに休めず、土曜日や祭日は出勤することが多くありま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート黒崎播磨セラコーポ株式会社
黒崎播磨セラコーポ株式会社の年収・給与水準
基本土曜日は休日扱いですが、本人の意思による出勤が認められています。(休日出勤をしなければ、かなり低い給与にしかなりません。基本給は低いです。) 基本給を見直しし、もう少し休める環境があったほうが良いと思います。家族手当など、あってないような額です・・・。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート黒崎播磨セラコーポ株式会社
黒崎播磨セラコーポ株式会社の休日休暇
休日出勤は、給与の割合がいい為、ほとんどの方が、土曜日は出勤し稼いでいます。有給休暇は比較的取りやすく、計画的にとる場合でも1週間前ぐらいでも承認されます。もちろん病気などでの突発的な休暇もとれますし、入社直後から、有給が幾日かもらえます。
福利厚生の企業分析・研究レポート黒崎播磨セラコーポ株式会社
黒崎播磨セラコーポ株式会社の福利厚生
やはり基本給が安い点です。家族手当は扶養家族が何人いても1500円しかもらえません。家族を養うには、最初はかなり厳しいと思います。社宅が格安でありますが、2020年には取り壊しが決まっているようですので、住んでる方々は引っ越し先と家賃の工面が大変になると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート黒崎播磨セラコーポ株式会社
黒崎播磨セラコーポ株式会社の教育・研修
肝心な仕事の指導や、取り組み方があまりフォローされていません。各個人個人がやり方などに多少違いがあり、教えてもらうにしても、人によりムラがあります。役付きに聞きたい、教えてもらいたい時でも、いつも忙しそうで声をかけにくい状況です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート黒崎播磨セラコーポ株式会社
黒崎播磨セラコーポ株式会社の仕事のやりがい
新日鉄住金をはじめ、鉄鋼業への関わりが強く、無くてはならない企業だと思います。日本だけでなく、海外からの受注も多く、耐火物レンガ・セラミック事業は高く評価されていると思います。いけない事ですが、納期に間に合わない生産が多く、非常に忙しいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート黒崎播磨セラコーポ株式会社

良い点
定期的に教育を行われており、注意喚起はされています。部署ごとで行われていますので、問題点も細かく、把…もっと見る
良い点
退職金などはしっかり頂けるようです。有給も40日まで貯めることができ、長期休暇をとる事ももんだいあり…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
一見安定しているように見えますが、やはり競争が激しく、利益率が非常に悪く、売り上げは業界トップでも利…もっと見る
良い点
年収・給与水準
残業代や、休日出勤代はしっかり払われます。逆に言うと、残業や休日出勤をしなければかなり低い給与になり…もっと見る
黒崎播磨セラコーポ株式会社
化学・素材関連