黒崎播磨セラコーポ株式会社の口コミ・評判

福岡県北九州市八幡西区東浜町1-1
黒崎播磨セラコーポの口コミ・評判をご紹介!黒崎播磨セラコーポで働く社員や元社員から、黒崎播磨セラコーポの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

週休2日で勤務シフトが組まれていますが、ほぼその通りに休めず、土曜日や祭日は出勤することが多くあります。休日出勤を断ることも可能ですが、何となく評価が下がっているような気がします。会社に貢献しているかが問われます。 その分有給をうまく活用して、休む必要があります。

良い点

残業代はしっかりと支払われていますので、金銭面は問題ありませんが、基本月末近くになれば残業だらけになります。残業だけでは間に合わず、休日も出勤をお願いされることが多々あります。収入はある程度そこで確保されます。

給与・年収の企業分析・研究レポート黒崎播磨セラコーポ株式会社

気になる点
基本土曜日は休日扱いですが、本人の意思による出勤が認められています。(休日出勤をしなければ、かなり低い給与にしかなりません。基本給は低いです。) 基本給を見直しし、もう少し休める環境があったほうが良いと思います。家族手当など、あってないような額です・・・。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
工場としては地域の中でも高くも低くもないとおもう。残業休日しゅつまきんでなんとか感とかなるくらいのきてました。ボーナスはそこそこあるので年収合計するとまあまふつうなのかなと思っていた。福利厚生はきちんとしているのでよい。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
残業代や、休日出勤代はしっかり払われます。逆に言うと、残業や休日出勤をしなければかなり低い給与になります。
 ボーナスは、有給休暇を利用していても、しっかり出勤、残業、休日出勤をこなせていれば、一定額はもらえます。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート黒崎播磨セラコーポ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート黒崎播磨セラコーポ株式会社
気になる点
やはり基本給が安い点です。家族手当は扶養家族が何人いても1500円しかもらえません。家族を養うには、最初はかなり厳しいと思います。社宅が格安でありますが、2020年には取り壊しが決まっているようですので、住んでる方々は引っ越し先と家賃の工面が大変になると思います。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
退職金などはしっかり頂けるようです。有給も40日まで貯めることができ、長期休暇をとる事ももんだいありません。役付きになれば給与も変わり一般企業並みにはなるのではないでしょうか?年に1度の昇給も一応あります。
社内制度の企業分析・研究レポート黒崎播磨セラコーポ株式会社
気になる点
肝心な仕事の指導や、取り組み方があまりフォローされていません。各個人個人がやり方などに多少違いがあり、教えてもらうにしても、人によりムラがあります。役付きに聞きたい、教えてもらいたい時でも、いつも忙しそうで声をかけにくい状況です。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
定期的に教育を行われており、注意喚起はされています。部署ごとで行われていますので、問題点も細かく、把握しやすいと思います。
また、自社以外での事故例なども報告されますので、各関係部署へは迅速に伝達されていると思います。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート黒崎播磨セラコーポ株式会社
良い点
新日鉄住金をはじめ、鉄鋼業への関わりが強く、無くてはならない企業だと思います。日本だけでなく、海外からの受注も多く、耐火物レンガ・セラミック事業は高く評価されていると思います。いけない事ですが、納期に間に合わない生産が多く、非常に忙しいです。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート黒崎播磨セラコーポ株式会社
黒崎播磨セラコーポ株式会社
化学・素材関連