株式会社アクロビジョンの年収データ

回答者数84

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
342万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(57件)

株式会社アクロビジョンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月21日
オフライン交流会に参加し、担当営業さんや周囲のエンジニアの方から取得すべき資格やその勉強方法について詳しく教えていただけたことに自社の一体感を感じました。エンジニアのキャリアプランに真摯に向き合ってくれる営業さんが多く、悩んでいることがあれば気軽に相談に乗ってくださいます。交流会では飲食代が補償されるので楽しく雑談を行いながら今後私が参画したい案件の内容も聞いていただけました。

株式会社アクロビジョンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月24日

回答者: 女性/ IT事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月24日
勤務時間は現場先によるが、営業との話し合いで、希望を伝えればそれにあった現場を探してくれる雰囲気はある。

リモートワークや時短勤務については現場先による。
担当営業に伝えて、現場先が勤務形態について了承してくれれば、通るとは思う。

株式会社アクロビジョンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月24日
風通しはいいと感じる。
ただ、営業が拠点に所属している人数に比べ少ないので、定期的な連絡(現場先でどんな状況か)は、自分から発信しないと、営業から確認連絡が来ることはほぼほぼない。
現場先で何か業務内容について変化が出れば連絡してね、のスタンス。

3ヶ月に一回、帰社日というものが開催され、オンラインで社長による現在の自社の業務成績等の発表がある。
その後、拠点に所属するもの同士の交流会(飲み会)が開かれるが、こういう場が苦手な人は断ることもできる。
この時に同じ業種に勤めてる人同士で会話することは可能。

ワークスタイルは、現場先によるので、人によってだいぶ変わっている印象。

株式会社アクロビジョンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月16日

口コミ投稿日:2023年04月16日
営業との距離が近くて相談しやすく、その上迅速な対応をしてくださるところです。また担当営業はもちろん、皆さん話しやすく親身になって話を聞いてくださったり、現場で悩んでいる時にも寄り添っていただき、助けていただきました。IT業界ではあまり自社との関わりはないと聞きますが、アクロビジョンでは社員同士の距離が近いのも魅力だと思います。また、リーダーの方もとても話しやすいです。現場についてのちょっとした悩みや資格取得に関しても助言してくださったり、ご自身の経験も踏まえて色々お話していただいたりと、楽しい雰囲気もありつつ、真面目に今後の目標についてなども、一緒に考えていただいたりしています。人事考課は現場や営業からの評価が聞けたり、単価をきちんと見直すことが出来たり、改めて自分を見つめなおす良い機会になるため、必要不可欠であると思います。

株式会社アクロビジョンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月21日
エンジニアのスキルや経験に基づいた案件を営業さんが提案してくれるので助かっています。キャリア相談も気軽に行えるので案件が希望とミスマッチしてしまう事例が少ないのも良い点だ思います。また、資格取得で合格祝いがもらえるので、その学習に向けた書籍貸与を行なっていることから自学自習に励む人へのサポートが手厚くて良いです。別途エンジニアのリーダーさんから開発経験を積むためにどんな事をすれば良いか勉強キャリア構築という観点からアドバイスをいただけるので未経験でプログラマになりたい方にとって良い環境が用意されていると強く思う。

チーム内で私の強みとする英語に関わる業務を数多く任せていただけたのでやりがいを感じました。現場では外国籍の方々と頻繁に作業を行なう必要があり、コミュニケーションに困っているチームメンバーの通訳を務めたことで感謝していただけました。現場終了後も毎日英語を一時間勉強する習慣を継続しておりますが、これは現場先の方から評価されたことをいつまでも自分の強みにしたいという気持ちから来ております。

株式会社アクロビジョンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日

回答者: 女性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
入社後のギャップは特にありません。
未経験でSESだということも予め了承していたので、SESの認識をしていれば
雰囲気などは面接の時のままで
社内の人は皆さん優しい方が多いです。
やはりSESなので派遣で現場に自社から1人で参画する機会も多い為、常駐先の雰囲気と合わないと仕事しづらいこともあります。ただ、営業の方も積極的にコミュニケーションを取ろうとして下さるので意見や要望をしっかり伝えればなるべる希望に沿った案件を紹介してくれると思います。

株式会社アクロビジョンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ビジネスソリューション部

口コミ投稿日:2023年03月28日
新規事業の立案制度はあるが、既存事業を守ることに注力しており現状は保守寄りだと感じる

優良顧客との太いパイプや、体制を組んでいるお客様先が少ない点

社内の体制やマネジメントを整えられるか次第でどちらにも転ぶと感じる
その点安定しきった会社より面白みはある

株式会社アクロビジョンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日

口コミ投稿日:2024年04月11日
年に2回人事考課あり。あくまで社内メンバーについては対応業務の増加や、責任の多さに比例して昇給できている方だとは思う。業界的に人材の出入りが激しいが、大切な人材にはしっかり見合う給与を払って残ってもらいたいという意思表示は感じる。ただ、1年を通して大きく上がるのは1回みたいなところはある。

評価制度はここ2年でかなり整備されてきていると思う。その結果、ブラックボックス化されていた歴の長い人が淘汰されたり、新卒2年目からリーダー格になれる人が出てきたりと実力主義ではあると思う。懸念があるとすると、この評価制度がここ2年くらいで整備されたため、それまでに入社していた方からすると慣れるのが難しかったのか、かなり若い集団というイメージはある。歴の長いリーダー層が確立していないことには困っているのではないかと思う。