恒徳工業株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

創業50年を超える老舗部品メーカーの当社。空調機器、家電メーカー、オフィス機器など、誰もが知る大手メーカーさんを顧客に堅実な経営を続けてきました。ものづくりの老舗・当社事業の根幹を支える「製造スタッフ」としてプラスチック射出成型の技術を使った部品製造・加工をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■できた製品の検品(品質チェック)
■できた製品の仕上げ(バリ取り等)

※慣れてきたら機械操作にもチャレンジ。準備の仕方や調整のコツは、先輩スタッフがレクチャーします。一人での操作に慣れて生産できるようになれば、成長した実感と専門技術を身につけた達成感を得られるはずです。

※現在、20代~50代の製造スタッフが10名在籍しています。

<仕事のポイント>
◎資格取得支援あり!プラスチック成型技能検定を費用会社負担で受講することができます!実際に取得した先輩スタッフも在籍しています!

◎コンベアで流れてきた製品を検品・仕上げする作業なので、黙々作業が好きな方や長時間一つのことに集中できる方に向いています!

◎先輩スタッフがイチから指導するため、未経験からでも安心してスタートできる環境をご用意します!

◎転勤なし!東大阪市にある本社で腰を据えて働くことができます!

<入社後の流れ>
入社後は、部品のチェックなどカンタンな作業からスタート。後から教えていく作業にも全て繋がってくるため、一つひとつ覚えていきましょう。ゆくゆくは、機械のメンテナンスやラインリーダーなど、新しい役割にもチャレンジできる環境です。徐々に仕事の幅を広げてくださいね。

☆学歴・経験・スキル一切不問
☆社会人・職種・業界未経験の方歓迎

<こんな方を歓迎します!>
◎前向きに、積極的に仕事を覚えられる方
◎周囲とのコミュニケーションを大切にできる方
◎「もっと品質良く」「もっと生産性高く」と向上意欲の高い方

\樹脂・金属・金型など素材問わず、ものづくりの経験者は大歓迎/

〈先輩インタビュー〉
■2年目(アルバイト)/25歳
前職:コンビニアルバイト

先輩から教えていただき、ある程度できるようになったら、ひとりでモクモクと作業ができるため、自分のペースで作業ができます!

■10年目(正社員)/32歳
前職:金属関係製造業

製造業に興味があったため入社しました!
はじめはモクモクと作業するだけでしたが、
機械操作にも興味があったので、少しづつ操作についても学ばせていただきました。
今では、機械操作~物づくりができるようになり、機械操作やトラブルの解決等、成形作業と違ったやりがいを感じています。

月給:26万円 ~

• 設立30年以上

創業50年を超える老舗部品メーカーの当社。空調機器、家電メーカー、オフィス機器など、誰もが知る大手メーカーさんを顧客に堅実な経営を続けてきました。今回あなたには、品質管理の仕事をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■検査基準書の作成・指導
■お客様メーカーへの報告・打ち合わせ
■社内製造部・社外パートナーへのフィードバック、指導
■製品の測定

※検査・製品の作業と並行して先輩スタッフの補助作業も担当します。マンツーマンで共に行動をして業務を覚えることができるので、困ったことがあればすぐに相談ができる環境です。補助を通じて少しずつ業務を覚えていきましょう。

※現在、30代~50代のスタッフ(正社員・パート)が6名在籍しています。

<仕事のポイント>
◎物事を突き詰めて考えながらしっかりと自分の意見が言える人に向いている業務です!あなたの意見を口にしていきましょう!

<入社後の流れ>
まずは、当社のことや扱う製品について覚えていただくため、検査・検品作業からスタート。作業に使用する機器についてもイチから教えていくのでご安心ください。専門知識を習得するには時間がかかりますが、知識が増えていくとお客様とも技術的な会話ができるようになります。品質管理課の中心になれるよう長い目で見て指導していきますので、管理職を目指しながら社内外から頼られる存在へ成長していただければと思います。

■PC(Excel、Word、PowerPoint)の基本操作ができる方

☆業界・職種未経験の方歓迎
☆製造業や品質管理の経験者は優遇

<こんな方は尚歓迎>
◎樹脂・金属・金型など素材問わずものづくりの経験がある方
◎品質管理の経験がある方
◎職場改善・業務改善にコツコツと取り組みたい方
◎普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

月給:22万円 ~

• 設立30年以上

事務機メーカーや家電メーカーのお客様に向けて、ニーズのヒアリングと提案をお任せします。

【製造する部品について】
プラスチック部品を扱っています。エアコンなど、生活に身近な製品に使われる部品が中心です。使用する材質の種類や部品の形状はさまざまです。

【担当するお客様について】
近畿エリアのお客様が中心。一部、北陸や中部にも取引先があります。独り立ち後は、既存のお客様を数件担の予定。クライアントだけではなく金型業者とのやりとりも行なうため、平均1日2~3件の訪問イメージです。

【具体的な業務】
■お客様との打ち合わせ(ニーズのヒアリング、仕様決定など)
■業者との打ち合わせ(金型製作の発注や進捗確認など)
■社内打ち合わせ(製造部や品質管理部との情報共有など)
■事務業務(見積書関連や提案資料作成など)

◎オーダーメイド品が中心
製造するのは、お客様の製品に合わせて都度必要な材質や形状を変えるオーダーメイド品が中心。そのため、まずは打ち合わせでお客様のニーズに合わせてしっかり要件を固めることが大切です。

<業種・職種未経験OK!ブランク不問>
◎一人前になるまでじっくり育てます!
◎人とコミュニケーションを取ることが好きな方は活かして働くことができます!
◎決まったものを売るのではなく、モノづくりに関わる提案型の営業がしたいという方、歓迎!

月給:30万円 ~