経営情報サービス株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

経営情報サービス株式会社の職種別口コミ(10件)

経営情報サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
当社加入の健康保険がとても充実しています。一例を挙げますと予約は抽選にはなりますが、保養施設(箱根、蓼科、千葉内房)が低価にて宿泊できます。施設で出る食事はおいしいです。また、毎年1回の健康診断については、人間ドックを健保専用の健診施設(新橋、中野)で、手厚い検査を基本は自己負担なし(会社負担)で受けることが出来ます。

本社の立地は、JR小岩駅より歩いて15分程かかります(夏場は汗が流れます)。少し古めの建物の2階でエレベーターはありますが中階に止まるため、必ず階段の登り降りが必要となります。執務スペースは冷房(暖房)がとても効くので快適です。ビル周辺にはコンビニやスーパーもあり、昼食購入には困りません。小岩駅前には多くの飲食店がありますので、気分転換もできます。(なお、原則お客様の所へお伺いしての作業になるため本社へ戻るのは月1回程度です。)

経営情報サービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
完全週休二日制(土日・祝日)で、休日出勤はほとんどない。休日出勤した場合には振替休日があるので、休日についてはしっかり取得できる体制になっている。
ちなみに、2020年からは半数近くの社員が在宅勤務(テレワーク)がメインになっているが、
一部の在宅勤務者については残業時間が若干増えている傾向にある。
みなし残業制度があり、何時間残業をしてもみなし残業は2時間となる。

経営情報サービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
システム部は少数精鋭で各お客様先へ出向いて作業しており、本社での月1回の会議で近況共有等を行い、情報交換を行っています。会議終わった後は、希望者は飲み会でコミュニケーションを図っています。(現在は新型コロナウィルス対策により、ZOOM会議に代わっています。)
また任意ですが、会社とは別に親睦会があり、親睦会会員内で旅行やイベント等を企画、実施し、他部署も含めての交流を図っています。(こちらも新型コロナウィルス対策にて現在は見合わせ中です。)

経営情報サービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
弊社ではシステム部門以外に、パソコン教室、データエントリー、酒販店POSシステムの販売およびメンテナンス、学童クラブの運営を行っているが、昨今のコロナ禍の影響で酒販店POSシステムについては特に売り上げが減少している傾向にある。学童クラブにおいても、コロナ禍の影響で新規児童の確保が難しくなってきている状況である。

経営情報サービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日

口コミ投稿日:2021年06月01日
昇給は年1回、賞与は年2回と決算賞与は年1回あります。
近年では新型コロナウィルスの影響を受けてテレワークが浸透しているためテレワーク従事者には光熱費のサポート手当が支給されています。
また緊急事態宣言下で会社に出社している社員には危険手当が支給されています。
中小企業ではどのくらいの新型コロナウィルス関連の手当が出ているかは分かりませんが、迅速に手当支給が開始されたと感じました。