恵山株式会社の口コミ・評判

恵山の口コミ・評判をご紹介!恵山で働く社員や元社員から、恵山の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員の場合、全ての保険は整っている。 ただアルバイトの場合はありません。 私が勤めていた頃は、社員とアルバイトがいましたが 今は全て正社員になっていると聞きましたので 全社員が保険加入できているのではないかと思います。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

全て保険などに加入できていたので 福利厚生に対しての不安はありません。 しかし、アパレル会社だから仕方ないのかもしれませんが 産休などの取得は、ほぼ不可能です。 それに対しての改善などはほぼありませんでした。

良い点
配属店舗が百貨店だったのもあり、お客様、対面のマナーや研修も充実していたのでとても身につき、一生物だと思います。
デベロッパーとの商談なども携わっていたので、営業も身につきました。
日々パソコン業務もあり、Officeソフトなど覚えました。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【自身の目標となる同僚・上司の有無】前職ではほぼいませんでした。現職では職種が変わったため、業務の内容などほぼイチからのスタートとなったため、ベースを学ぶ必要があり、基礎を築く為の目標としています。  容は沢山あります。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
お客様へのファッションを提供する仕事でしたので、迷っているお客様からの要望を聞き出し数ある商品提供や提案をし、クロージングでのお客様からの感謝のお言葉を頂きいた事。
洋服は日々身をまとうものであるので、そこでお客様が自身を持って外へ出て生活できる部分です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
若いバイトの子が多いため同世代でも格差が生まれる
仕事に関して適当である
毎日なにをしているのかわからずもったいない時間をすごしている。
これから先の会社が思いやられる。
ただスタッフ感は仲がよく感じられる。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート恵山株式会社

気になる点
労働に対して給与が見合ってないところです。
残業すると低評価になってしまうため、スタッフは定時になるとタイムカードを押した後、残って仕事をしていたのが残念なところです。
水面下で起きている事を本部がもっと把握しなければいけないと思いました。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
年二回の賞与と、年末年始の出勤インセンティブがあり
年1回ビンゴ大会で賞金など頂いた事もあり良いと思いました。
夏季休暇、忌引き、産休制度もあり女性スタッフが多い会社ならでわの待遇はとても勤めやすいと思い満足しています。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
店舗ごとの環境は良い。
とても働きやすい環境だと感じる。
年二回の昇給もあり、福利厚生も整っている、
モールなどの出店がおおいので、パートの方も働きやすいと思う。
店舗ならではだが、始末書による減給もなく長く働ける。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
有給消化はできているが、退職が決まってから最後にまとめて消化できるだけで、
普段は有給消化できない。
慢性的な人員不足。
本社と店舗の連携ができていない。
本社の人間は現場のことを何も知らず勝手なことを言う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート恵山株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート恵山株式会社
気になる点
最近はアルバイトからすぐに社員になれたが、僕の後輩は二年勤務しててもアルバイトのままで退職した、
いざ、社員になると継続して店頭に置いてある商品を購入し、着用して売り場に立たなければならないので、一人暮らしには大変かと思う。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
社員の場合、全ての保険は整っている。
ただアルバイトの場合はありません。
私が勤めていた頃は、社員とアルバイトがいましたが
今は全て正社員になっていると聞きましたので
全社員が保険加入できているのではないかと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
全て保険などに加入できていたので
福利厚生に対しての不安はありません。
しかし、アパレル会社だから仕方ないのかもしれませんが
産休などの取得は、ほぼ不可能です。
それに対しての改善などはほぼありませんでした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
月8公休と年夏期休暇8日ある。
少し少ない気がするが働きがいがあるので、続けるスタッフは多い。
事前に申請すれば連休も取れるので、厳しい縛りはない。
年二回の賞与もあり、三が日出勤スタッフはお小遣いもある。
社内制度の企業分析・研究レポート恵山株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート恵山株式会社
良い点
アットホームな会社で、1番店ともあり一人一人のモチベーションが高いです。
新人スタッフに対してのケアがとても良く、働きやすい環境です。
トラブルなどもなくインセンティブ制度もあり、やりがいある職場でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート恵山株式会社
恵山株式会社
恵山株式会社と同業界のおすすめの会社
恵山株式会社のおすすめの求人