恵山株式会社の口コミ・評判

恵山の口コミ・評判をご紹介!恵山で働く社員や元社員から、恵山の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員の場合、全ての保険は整っている。 ただアルバイトの場合はありません。 私が勤めていた頃は、社員とアル… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

全て保険などに加入できていたので 福利厚生に対しての不安はありません。 しかし、アパレル会社だから仕方な… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート恵山株式会社
恵山株式会社の年収・給与水準
有給消化はできているが、退職が決まってから最後にまとめて消化できるだけで、
普段は有給消化できない。
慢性的な人員不足。
本社と店舗の連携ができていない。
本社の人間は現場のことを何も知らず勝手なことを言う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート恵山株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート恵山株式会社
恵山株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
最近はアルバイトからすぐに社員になれたが、僕の後輩は二年勤務しててもアルバイトのままで退職した、
いざ、社員になると継続して店頭に置いてある商品を購入し、着用して売り場に立たなければならないので、一人暮らしには大変かと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート恵山株式会社
恵山株式会社の人事評価制度
従業員が多く評価ぎ難しい会社に対しては、スタッフの意見などで評価したほうが一人一人のモチベーションも上がってくると思います。
数字評価だけだと、現場がギクシャクしてしまい対お客様を相手にする仕事だと事情ができてしまうと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート恵山株式会社
恵山株式会社の仕事を通じた成長
配属店舗が百貨店だったのもあり、お客様、対面のマナーや研修も充実していたのでとても身につき、一生物だと思います。
デベロッパーとの商談なども携わっていたので、営業も身につきました。
日々パソコン業務もあり、Officeソフトなど覚えました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート恵山株式会社

良い点
月8公休と年夏期休暇8日ある。 少し少ない気がするが働きがいがあるので、続けるスタッフは多い。 事前に申…もっと見る
良い点
雇用の安定性
店舗ごとの環境は良い。 とても働きやすい環境だと感じる。 年二回の昇給もあり、福利厚生も整っている、 モー…もっと見る
良い点
年収・給与水準
気になる点
年収・給与水準
労働に対して給与が見合ってないところです。 残業すると低評価になってしまうため、スタッフは定時になると…もっと見る
恵山株式会社
恵山株式会社と同業界のおすすめの会社
恵山株式会社のおすすめの求人