岩手建設工業株式会社の口コミを探す

岩手建設工業株式会社のすべての口コミ

現職

口コミ投稿日:2020年01月03日
多様な働き方支援:残業、休日出勤、週7日労働当たり前。下の人間は、上司に業務内容に無い社内清掃を言い渡される。しかも早朝(早手無し)。業務の日程は、基本的に現場の進行状況と、作業できる下請けのスケジュール次第なので、休日の出勤はザラです、工事の進捗が遅ければ、連日泊まり込み残業なんてことも良くありました。現場を任せられるようになったら、家族との休日は、基本的に合わなくなると思った方がいいかもしれません。私の時は、何故か上から早朝の社内清掃なども言い渡されました、しかも早朝手当てももらっていません。と、残念ながら色々気になる部分はあります。

回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月24日
事業の強み:郵便局の簡易工事の指定業者になっているため岩手県内の郵便局から修繕依

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:入社初期に、朝6時からの社内清掃(しかも一人で)を上司から命じ

口コミ投稿日:2017年10月10日
会社の安定性:古くから、土木技術会社として営んできた会社で、土木事業に関するノウ

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:入社初期にいきなり朝七時前からの車内清掃(自分一人で)を上司に

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に週休二日制で、土日と祝祭日が休みになっているが、仕事

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:土木・管理業、が好き、辛い仕事も苦にならない。という人ならやりがいを感

口コミ投稿日:2024年04月24日
勤務時間・休日休暇:郵便局もしくは市役所の工事がメインとなるため土日祝の工事にな

口コミ投稿日:2024年04月24日
成長・キャリア開発:資格を取るための試験料・交通費等は会社が面倒を見てくれる(何

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に、週休二日制の祝祭日休み、となっているが。施工業務の

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:建設、土木が好き、辛い仕事も苦にならない、という人ならやってい

口コミ投稿日:2024年04月24日
福利厚生:退職金は、基本給×在籍年数ただし、会社都合での退職(定年等)だとそのま

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:仕事とクライアント次第で、休日出勤が発生する上、就業時間も火の

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:歴史ある地元の土木業者。土木に関する技術は確か。公共事業にも広く関

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:危険な現場を管理する仕事なので、厳格な安全意識が求められる。また業務に

口コミ投稿日:2019年09月17日
女性の働きやすさ:職業柄か情勢の割合は少ない。業務の大半が、力仕事や危険を伴う専

口コミ投稿日:2019年09月17日
女性の働きやすさ:主な業務が、力仕事や危険を伴う専門技術職で尚且つ外での仕事。業

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:100年以上続く地元の土木建設業者。技術と経験、ノウハウは高い。地

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:内容は、部署ごとに、土木施工管理、建築施工管理技士、営業、総合事務に分

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:建築も行なっているが、まだまだ発展途上という感じで、あまり大規模では展

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:現場の状況によって勤務時間も変更になる場合がある。徹夜するこ

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:主な業務は、土木施工管理、建築施工管理、営業、総合事務。一番大きいのが

岩手建設工業株式会社で働いていますか?

岩手建設工業株式会社のカテゴリ別口コミ(22件)