株式会社和光舎のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社和光舎の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月12日
休日に関しては、休日出勤などはなく、しっかりと休めます。繁忙期と閑散期の差が大きく、また一人に裁量が任されているので、繁忙期に休むことは難しいです。ただ、1~4月などの閑散期に関しては、連休も取れます。
また、営業は出張もあるため出張先で美味しいものを食べたりと、役得もあります。
勤務時間も朝は早いですが、集中して仕事をして段取りを良くすれば、特に遅くまで残ることもありませんので、楽しく仕事ができています。

株式会社和光舎の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月12日
大切なモノを残していこうという気持ちが強いです。特に、他では断られたものとか、他ではしないものに対して何とかしてあげたいという考えで仕事をしています。
また、なかなか見られないものを見られるので、うらやましがられます。
全体的には落ち着いた雰囲気ですが、営業は明るく体育会系の人も多いです。
職人さんが、地道に丁寧に仕事をされている現場も見られます。

株式会社和光舎の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月12日
昇給は基本的に年一回ですが、しっかりと上げてくれます。
賞与も現在のところ、毎年二回出ています。
また、決算の状況が良ければ、決算賞与も追加で出してくれます。
手当は少ないですが、宿泊を伴う出張に行った際には出張手当があり、地域で美味しいモノを食べられる楽しみもあります。
給与水準は、同業界と比べると年数を重ねるごとに増えていくので高いとは思います。